Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

У украинской армии заканчивается бронетехника?


Утверждается, что с бронетехникой дело обстоит именно так.

Должен сделать отступление и прокомментировать и другие утверждения. Ну, во-первых, тот факт, что нового оружия нет в 79й бригаде не значит, что его нет в ВСУ и нац.гвардии вообще. Перевооружение всей украинской армии – это десятки миллиардов долларов. США же периодически дает десятки миллионов. Иногда говорится открыто, что деньги выделяются на усиление нац.гвардии.

Касательно Артемовска. Упоминается, похоже, та самая часть, которую ополчение пыталось взять за несколько дней до сдачи Славянска. Там хранилось большое число (едва ли не сотни единиц!) "законсервированой" бронетехники. Когда вместе со Славянском Стрелков зачем-то без боя сдал и Атремовск, ВСУ получили доступ к хранящейся технике.

Как видно, техника эта не всегда просто приводится в рабочее состояние. Еще не известно насколько Николаевский бронетанковый ремонтный завод, где как утверждается будет ремонтироваться техника, сам находится в рабочем состоянии. Друг из Николаева рассказывал, что несколько раз видел военных и вазик с двумя вертикальными полосами (опознавательный знак ВСУ) у гаражей. Возможно, неких мужиков, разбирающихся в автотехнике, пытаются привлечь к ремонту.

Ну и, конечно же, пару слов нужно сказать о волонтерах, которые на свои деньги ремонтируют БТРы и железнодорожные платформы арендуют. Наличие таких волонтеров свидетельствует совсем не о том, что в бюджете закончились деньги (хоть их там и немного). Фамилия одного из этих волонтеров Вадатурский. Алексей Вадатурский является владельцем крупнейшего агрохолдинга "Нибулон", то, что он финансово поддерживат ВСУ и нац.гвардию не секрет. Сейчас в Николаеве идет формирование батальона территориальной обороны "Феникс". Формируется он в существенной мере на частные деньги, опять таки, не только потому, что денег нет у государства. Батальоны эти по сути являются частными армиями. За этим в них деньги и вкладываются.

Со снабжением техникой формирующегося батальона "Феникс", как утверждает Бирюков, тоже все плохо.


Причиной называется отсутствие бронетехники. Под текстом приводится такая вот фотография.


Весь этот фейсбучный контингент склонен истерить. Но подобные сообщения распространяет не только Бирюков, да и раньше их столько не было, что говорит в пользу того, что с исправной бронетехникой в ВСУ действительно серьезные проблемы. Раньше эти волонтеры закупали бронежилеты, еду, сигареты и многое другое, но только не ремонтировали "за свой счет" бронетехнику.

Есть и такие сообщения...
Власти украинского города Сумы намерены отправить на запчасти и переплавку военную технику, находящуюся в настоящее время в областном центре в качестве музейных экспонатов. Мэр Александр Лысенко обратился к жителям города с просьбой помочь нацгвардии, которая нуждается в оружии. Муниципальные власти уже дали распоряжение снять с пьедесталов всю технику и попытаться привести её в рабочее состояние, сообщают украинские СМИ.
В Сумах решают две задачи сразу. Во-первых, что-то может и удастся на фронт отправить. Но а, во-вторых, – и это главное! – под шумок убираются советские памятники в честь солдат Отечественной Войны и Войны в Афганистане. Вообще похоже, что бандеровские идеологи в Киеве собрались вытеснить из народного сознания Великую Отечественную Войну и вообще все светлое и героическое, что было до 1991 года. Все это будет заменено майданом, бандеровскими коллаборационистами из 40х, небесной сотней и нынешней гражданской войной...

Ну и, конечно же, говоря о ситуации с снабжением бронетехникой, стоит вспомнить про котлы у Иловайска и Амвросиевки. По сети ходят слухи, что из котла у границы части ВСУ выпустили только после сдачи техники. В любом случае, большое число исправной техники было уничтожено или захвачено. То же самое будет и сейчас. Только в этот раз о таких коридорах говорят открыто.

Похоже, что бронетехника (во всяком случае исправная) в ВСУ действительно на исходе. И, честно говоря, это обстоятельство сильно удивляет. В советское время на территории Украины базировалась огромная военная группировка. Понятно, что большая часть советской бронетехники или продана, или сдана на металлолом за 5 копеек (это не такой уж редкий случай!) или попросту пришла в негодность. Но даже жалких нескольких процентов вполне бы хватило для нынешней войны. Выходит эти несколько процентов закончились?


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments