Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Выступления против военного командования в Киеве

В 10-00 (по Киеву) у Генштаба Украины собрались майданщики...

genshtab


Причину сбора вчера озвучил Семенченко. Потихоньку, ввиду военных неудач на фронте, до многих начало доходить, что за победными сводками ничего не стоит. Это закономерно вызвало волну негодования.

У Генштаба звучали призывы объявить импичмент Порошенко и отправить в отставку министра обороны Гелетея. Про Порошенко, впрочем, я бы пока серьезно не воспринимал. В числе прочего у Генштаба звучали требования послать подкрепления под Амвросиевку и Иловайск, а также ввести военное положения. В половину второго колонна решила идти к АП (Администрации Президента).

Здесь я попытаюсь вести онлайн-трансляцию событий.

20-32 – Часов в 7 вечера митингующие разошлись. А в сети увидел новый выпуск "Смысла Игры". Записана передача была вчера, но по модулю сегодняшних событий и Администрации Президента выглядит очень интересно, особенно первые 20 минут.


18-26 – на митинге есть небольшое количество представителей батальонов "Донбасс" и "Шахтерск".


18-20 – на митинге называю Порошенко предателем. А Гелетея – комунякой и гебистом, которого нужно гнать. Толпа аплодирует. В качестве альтернативы называют Гриценко. Говорят про партизанщину и раздачу оружия населению.

17-38 – выступают жены бойцов батальонов тер.обороны и нац.гвардии, которые сейчас в котле. Говорят о тяжелейшем положении. Прозвучала мысль о том, что если страну сдают, то зачем при этом губить мужей. Власть нынешнюю называют такими же убийцами как Россия. СМИ обвиняют в том, что их показывают как истеричек.

17-32 – заседание СНБО началось с опозданием в полтора часа.

17-29 – доминирующая мысль во всех выступлениях: митинг не проплачен.

17-20 – на митинге вышла Руслана. Говорит, что не пиарится. Требует ввести военное положение, поскольку некие российские СМИ обещали, что Украина станет сухопутной страной. А Путин дескать никогда не шутит. Говорит, что вчерашний митинг у АП СМИ полностью проигнорировали (что правда). Призывает, чтобы Порошенко вышел и "успокоил народ".

17-02 – УНН сообщает...
Бойцов, которые находятся в Иловайске, выведут. Об этом после встречи контактной группы с руководством Генштаба сообщил представитель батальона "Донбасс" с позывным "Сват". Он сообщил, что результатом переговоров стало решение вывести ребят из Иловайска.
Странное сообщение. Если есть возможность и необходимость – чего было не вывести раньше? Про части ВСУ в котле ничего не говорится.

16-49 – митинг продолжается, тем не менее трансляции нет ни на одном канале.

15-44 – в сети со стороны майдана распространяются такие вот призывы...


15-39 – все каналы перестали транслировать с места событий...

15-23 – требования где-то следующие...


15-22 – чиновник, который вышел говорит, что созвано экстренное заседание СНБО. Митингующие сдержанно аплодируют. Затем он предложил передать требования и пообещал, что на заседании их будут рассматривать. После чего начал говорить про то, что не нужно нагнетать панику. Толпа в ответ стала свистеть.

15-18 – боец батальона "Шахтерск" говорит, что их сливают...


15-16 – подошли к АП. К ним вышел некий чиновник. Сейчас ему будут задавать вопросы.

15-00 – не в тему но все-таки...


ТСН (подчеркиваю: украинское новостное агенство) сообщает, что несколько дней назад полным составом и при оружии дезертировал пятый батальон территориальной обороны "Прикарпатье". А это более 4х сотен бойцов. Батальон направляется домой в Кировоградскую область. В Кировоградской области батальон остановил спецназ и потребовал сдать оружие. На место прибыл командующий сухопутными войсками и зам. генпрокурора. В итоге батальон сдал лишь тяжелое вооружение (в частности, гранатометы), после чего его пропустили дальше.

14-49 – спели песенку про "батьку Бандеру" и "москалив на ножи". Завернули на Институтскую к Администрации Президент.

14-44 – митингуют на майдане.

14-34 – фото колонны...


14-33 – подойдя к мэрии заводила призвал остановится. Скандируют "Кличко, вставай! Присоединяйся к нам!".

14-32 – колонна по Хрещатику подходит к Майдану. До АП совсем близко. В колонне есть флаги Правого сектора.

14-22 – Семенченко о требованиях сегодняшнего митинга...


14-11 – колонна скандирует "оружие батальонам!", "Киев вставай – присоединяйся к нам", про Путина, как ни странно, орут мало. Впереди колонны следует машина со звукоаппаратурой. Какой-либо партийной символики не замечено.

13-45 – смотрите кто пришел!!!


Все ждал, когда Юлия Владимировна появится. Пока что Порошенко не обвиняет. Но требует военного положения на Донбассе.

13-43 – Порошенко, отменил визит в Турцию и экстренно созывает Совбез (СНБО). Порошенко утверждает, что Россия ввела войска. В этом смысле история с захваченными десантниками ему очень сильно помогла.

13-30 – колонна все-таки пошла в направлении АП. Переговорщиков, которые находятся в Генштабе решили не ждать, рассудив, что ждать их можно очень долго.

13-20 – к митингующим вышел Данылюк, который ранее был лидером организации "Спильна справа" ("Общее дело"). Он известен рядом провокаций, в частности, захватом нескольких министерств в январе-феврале. Сейчас он советник министра обороны. Одну из митингующих он обвинил в том, что она работает на Медведчука и Путина. Данылюка освистали.


Subscribe

  • "Шатун" в Николаеве

    В Николаеве, надо полагать в строгом соответствии с путинским планом "Шатун", население получило платежки за октябрь с очень уж большими суммами.…

  • Газа нет, но вы держитесь

    По всей Украине наблюдаются серьезные сложности с началом отопительного сезона, тем не менее даже на этом фоне можно сказать, что в Николаеве…

  • Николаев и Дно. История одного постамента.

    Фото сделано в Николаеве. Как думаете, что это? Сбоку выглядит вот так вот. Нацисты и симпатизирующие им снесли Ленина в 2014 году. После…

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Шатун" в Николаеве

    В Николаеве, надо полагать в строгом соответствии с путинским планом "Шатун", население получило платежки за октябрь с очень уж большими суммами.…

  • Газа нет, но вы держитесь

    По всей Украине наблюдаются серьезные сложности с началом отопительного сезона, тем не менее даже на этом фоне можно сказать, что в Николаеве…

  • Николаев и Дно. История одного постамента.

    Фото сделано в Николаеве. Как думаете, что это? Сбоку выглядит вот так вот. Нацисты и симпатизирующие им снесли Ленина в 2014 году. После…