Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

По ситуации в Луганске...


После долгого перерыва из Луганска все-таки начали появляться хоть какие-то вести.

Тезисно ситуация следующая.
1. В городе третий день идет раздача гуманитарного груза. Прибытие гуманитарного груза позволило спасти город от голодной смерти. Груз распределяется централизовано и безвозмездно. В городе не первый месяц полностью остановлены социальные выплаты, а также выплаты бюджетникам. Денег у многих попросту нет.

2. Организована помощь людям с ограниченными возможностями, многим из которых город покинуть сложно. Организована сеть ответственных за кварталы, что в условиях неработающей связи очень важно. Было заявлено о том, что в ближайшее время может быть выдана часть зарплат и пенсий.

3. 1го сентября планируется начало учебного года. Планируется пустить бесплатные автобусы для детей, также планируется организовать бесплатные обеды в школах и бесплатную группу продленного дня. Планируется организация работы двух институтов: педагогического и машиностроительного.

4. Планируется празднование дня города. Что тоже очень важно.

Город с прибытием гуманитарки начал оживать. Тем не менее, город продолжают обстреливать. Ситуация вокруг Луганска следующая


Город не блокирован. Связь с Краснодоном (читай "границей с РФ") по-прежнему возможна через Николаевку. Через нее, собственно, гуманитарный конвой и заехал.

Много кто говорит, что части ВСУ и нац.гвардии в районе Аэропорт – Лутугино – Новосветловка окружены. Это, как мне кажется, не соответствует действительности. Нет, существенные проблемы со снабжением есть. Особенно с учетом того, что Славяносербск за ополчением, а на трассе между Металлистом и Счастьем постоянно идут бои. Тем не менее не похоже, что ситуация со снабжением частей ВСУ критичная. В общем-то при такой ситуации в СНБО на карте продолжают рисовать, что Луганск находится в окружении. По факту все как обычно: все окружили всех.

На некоторых картах отмечено, что Счастье едва ли не окружено. Это тоже, как мне кажется, не соответствует действительности.


Subscribe

promo chernovik февраль 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments