Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

И снова про веселые картинки от евро-интеграторов

В очередной раз убеждаюсь, что ресурс вранья наших евро-интеграторов просто безграничен. Они высасывают из пальца все новые и новые аргументы в сторону евро-интеграции. На днях увидел в сети следующую поделку. Спешу поделиться.

TS_ES3


Я уже разбирал поделку, опубликованную издательством Корреспондент, выполненную в аналогичном стиле. В данном случае качество аргументов на еще более убогом уровне.

Начнем с цен на продукты. Да, они могут снизятся, но какова цена этого снижения? Вы посмотрите с каким пафосом напротив пьедестала кубка написано "а украинским производителям придется бороться за потребителя, повышая качество и понижая цену". А наши производители выдержат конкуренцию с европейскими, когда там на евро произведенной продукции местами приходится евро дотации? А не закончится ли это все тем, что добив нашего производителя, Европа сможет диктовать нам условия поставки продовольствия? Это похлеще контракта на газ будет... Не лучше ли сперва поднять качество и понизить цену, а уже потом тягаться с Европой?

Про доступ наших сельхоз товаров на европейские рынки я уже говорил неоднократно (см, например, здесь и здесь). Анализ экспортных пошлин и квот позволяет сделать вывод, что ЕС стимулирует наших сельхозпроизводителей выращивать рапс и подсолнечник, которые чрезвычайно быстро истощаю почвы. Что мы получим взамен за наши Черноземы? И существует ли для них мыслимая цена?

Идем дальше...

TS_ES4


Ни для кого ни секрет, что наши продукты вкуснее и полезнее европейских. Стоит ли от этого отказываться ради каких то там евро-стандартов?

Все вплоть до суверенитета готовы наши евро-интеграторы уступить ради того, чтобы внедрять евро-стандарты. В сотый раз повторяю один и тот же вопрос: а зачем куда-то вступать, чтобы внедрять евро-стандарты. Просто так, никуда не вступая, их нельзя внедрить? Более того, внедряя евро-стандарты без подписи соглашения об ассоциации, мы сами можем выбирать что внедрять, а что нет. Скажем, зачем нам менять ширину колеи (которая тоже является евро-стандартом) железнодорожного полотна?

Добавлю еще одну ложку дегтя в сладкие мечтания авторов картинки. Приговор "продукция не соответствует евро-стандартам" не только про антисанитарные условия и антибиотики в молоке. Это еще и про то, что животные неправильных пород. Касательно продукции растениеводства то же самое: яблоко неправильного сорта не соответствует евро-стандартам. Что совсем не значит, что оно плохое. Таким образом для соответствия евро-стандартам сельхозпроизводителям потребуется, в том числе, полностью заменить породу скота и сорта растений. А где на это брать деньги? Опять-таки результатом будет разорение многих хозяйств.

И давайте вспомним качество и цену продуктов в СССР. Куда там той Европе с её стандартами до того, что было у нас? Может все-таки нужно свои опыт переосмысливать и использовать, а не в ЕС на коленях вползать?


Tags: Евроинтеграция
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →