Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

В Харькове все-таки отметили день города!


Во время Великой Отечественной Войны Харьков несколько раз переходил из рук в руки. Окончательно освобожден от немецко-фашистских захватчиков город был 23 августа 1943 года. Позже было решено отмечать 23 августа как день Харькова.

Этот праздник, наряду с 9 мая, харьковчане глубоко уважают. Чего нельзя сказать про нынешнюю власть. За несколько дней Кернес внезапно объявил, что все праздничные мероприятия отменяются. Причиной было названо то, что в соседних областях идет война и сейчас не время для праздника. Тем не менее 24 августа мероприятия почему-то в силу тех же причины отменены не были. Не было отменено и вчерашнее сборище майданщиков по-поводу дня гос.флага. Также майданщики 23 августа отмечают годовщину пакта Молотова-Риббентропа. День после которого началось воссоединение земель Украины, почему-то называется днем памяти жертв тоталитарных режимов.

В добавок ко всему накануне 23го августа было запрещено праздничное шествие от Зеркальной Струи к памятнику Ленина. Организаторами шествия были КПУ и движение Юго-Восток. И КПУ и Юго-Восток известны тем, что выдвигают требования достаточно умеренные. Под УК (в частности, статью "сепаратизм") эти требования не подпадают. Тем не менее оба движения регулярно подвергаются всякого рода преследованиям. В частности, на днях движение Юго-Восток было запрещено.

У многих к Юго-Востоку и КПУ есть много вопросов, но вчера они сделали большое дело: провели шествие в честь годовщины освобождения города от фашистов, несмотря на все происки тех, кто хочет заставить забыть о том с кем и за что наш народ воевал.

По понятным причинам неразрешенное шествие не сильно "раскручивали" в интернете. Судя по видео, там было человек 200.


Харьковчане несли 30-метровую георгиевскую и красный флаг, под которым освобождали Харьков.


Несмотря ни на что, шествия харьковчан не уступают по численности сборищам майданщиков. Майданщики конечно же смеются, говорят, что их больше. Но они немного забываются...


Здесь тысячи, если не десятки тысяч харьковчан, и они никуда не делись!

PS. В завершение хочу поделиться видео-поздравлением харьковчан от трижды героя Советского Союза Ивана Кожедуба с 40-летием освобождения Города.




Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments