Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Украина готовится партизанить?

Говорю сразу: сообщение, которое я буду цитировать может оказаться и пустышкой. Но тем не менее, мне кажется, на него стоит обратить внимание. Украина, судя по сообщению, собралась вести партизанскую войну. Что в свою очередь значит, что в Киеве не все верят в победу на Донбассе.

Корреспондент.net со ссылкой на министерство обороны Украины сообщает о введении в течении года курса молодого бойца для всех граждан.
Минобороны подготовило для украинцев курс молодого бойца, включающий в себя обучение территориальной обороне и медицине. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Концепция общевойсковой подготовки рассчитана на военнообязанных и будет запущена до конца года. Украинцев будут обучать территориальной обороне (населенных пунктов и охране особо важных государственных объектов), а также разведке. Таким образом подготовят также и кадры для партизанских и диверсионно-разведывательных сетей, которые задействуют при возможной оккупации Украины.

В ходе общевойсковой подготовки бойцы будут учиться преодолению штурмовой полосы препятствий, стрельбе, рукопашному бою, организации засад и атакам. Также они узнают об основных видах взрывчатых веществ и мин и применят их в ходе тренировок.

Если действительно будут делать что говорят, то это может означать две вещи. Или это подготовка диверсионных групп для заброски на территорию Россию. Или же в Киеве реально готовятся к тому, что ополчение или же регулярная армия России возьмет под контроль территорию куда большую чем часть Донецкой и Луганской областей. В пользу того, что власти готовятся к чему-то для них нехорошему говорит и тот факт, что в Харькове внезапно начали укреплять отделения милиции (укрепили как-минимум два).

Не понятно зачем работать со всеми. Да и это технически неосуществимо. Где взять столько инструкторов? Впрочем, чем больше через эту процедуру чисто формально пропустить граждан, тем больше можно отобрать нужных (прежде всего в политическом плане) и с ними уже работать серьезно.

Возможно, будет создаваться что-то типа оперативной роты "Харьков-2". Харьков в целом настроен против нынешней власти, в милиции эти настроения еще сильнее. В связи с чем было принято решение выделить всех лояльных милиционеров и сотрудников других силовых структур в отдельный отряд и уже с ними работать. Насколько это эффективно судить не возьмусь. Но, другое дело, если так же отобрать людей из гражданского населения и подготовить из них партизанские отряды, это будет иметь немалый эффект.

Тут вот некоторые публицисты из России задаются вопросом чего Юго-Восток не партизанит. Для людей чисто гражданских это сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Организоваться в авральном режиме и без специалистов нереально. Собственно поэтому в Киеве и могли начать думать на эту тему.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments