Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

По ситуации восточнее Луганска


Ситуация вокруг Луганска продолжает оставаться критической. В четверг, как известно, бронетехника ВСУ предприняла бросок с аэропорта на Новосветловку. Этот населенный пункт примечателен тем, что стоит на шоссейной дороге между Луганском и Изварино.

Таким образом Луганск отрезан от границы с Россией. Выяснить какие-либо подробности крайне сложно. Сообщений о положении дел крайне под Луганском крайне мало.

Набрел на следующий материал от украинского канала TVi


Утверждается, что в Новосветловке стоит "Айдар" в количестве около 70 человек. Также утверждается, что ополчение не оставляет попыток населенным пунктом овладеть. Устойчивой связи с Новосветловкой нет.

Как мне кажется, бросок был предпринят с целью остановить доставку гуманитарных грузов в Луганск. Коваль, будучи зам.секретаря СНБО, говорил, что есть планы окружить Донецк с Луганском и попросту взять их измором. В этом смысле доставка всего, что поможет поддержать жизнедеятельность городов нежелательна. Особенно это касается Луганска, где уже две недели нет света, воды, газа и заканчивается топливо.

В то же время, не похоже, что "Айдар" сможет продержаться долго, если не подойдет подкрепление, конечно же. Но откуда оно возьмется? Странно вообще, что изначально для столь важной задачи не нашлось более серьезного подразделения. Скорее всего это значит, что ничего другого не было. "Айдар" не шибко боеспособен и не самым лучшим образом экипирован. На этот счет есть следующее свидетельство от харьковского майданщика, который возит нац.гвардии всякого рода амуницию и продукты питания.


Также сегодня сообщалось, что ополчением задержана группа диверсантов (из того же "Айдара"), которая должна была остановить гуманитарный конвой. Очень уж кому-то не хочется, чтобы Луганску помогли.

В ближайшие день-два ситуация с Новосветловкой и блокадой Луганска должна проясниться.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments