Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

И снова о численности бригад на Украине

Я вот чего-то думал, что бригада в ВСУ это 4 батальона, т.е. 1500-2000 человек личного состава. Набрел на очень интересное свидетельство по вопросу численности 79 бригады.


Что здесь для нас важно?

Формируется третий батальон. Это значит, что раньше батальонов было два. Что не удивительно, армию в Украине разваливают и сокращают больше 20 лет, а все разговоры о том, что сейчас что-то поменяли – это пропаганда. Набрать новые части с нуля – это нужно даже не столько снаряжение и солдаты, сколько адекватные офицеры. Генералов в украинской армии хватает с запасом, а вот адекватных офицеров явный дефицит.

Я вот помню, когда смотрел репортаж о прибытии 79й бригады в Николаев (после выхода из котла). В репортаже сообщается лишь о пяти автобусах, заехавших в часть, – это человек 300 максимум. Плюс были еще на грузовиках и БТРах немного. Плюс в Николаеве рассказывают, что по неофициальным данным убитых в бригаде порядка 30, а раненных порядка 200, кроме того ранее официально сообщалось о 54 дезертировавших. Итого как-раз и получается 2 батальона.

Т.е. численность бригады была меньше тысячи. С учетом того, что численность бригады в ВСУ тысяча можно пытаться говорить сколько человек воюет с украинской стороны. Всего на фронте, судя по новостям, 10-12 бригад воюет. Итого вместе со всякими батальонами и прочими отрядами приблизительно можно оценить контингент ВСУ тысяч в 15-17.

И последнее, что хочется прокомментировать. В сообщении говорится, что все добровольно. Что тут говорить? Даже если и были добровольцы они уже давно в ВСУ. А майданщики и прочие свидомые, конечно же, никуда воевать не пойдут. Я слышал про то, что в военкоматах заставляют писать заявление о том, что все добровольно. Скорее всего, речь идет именно об этом.


Subscribe

  • Как это называется, дорогие мои майданщики?

    Директора общеукраинского канала избили в его кабинете, заставили написать заявление об увольнении и сняли на камеру. Ну и, конечно же, мы видим…

  • А куда делся Тягнибок?

    С момента начала столкновений на Грушевского, туда наведались большинство лидеров оппозиции: Луценко (внезапно выписавшийся из больницы), Яценюк,…

  • Они нас совсем идиотами считают?

    Сегодня И.Фарион своим враньем вокруг вопроса о её членстве в КПСС поразила даже тех, кто хорошо знает что такое ВО Свобода. Спустя два дня она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments