Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

В Харькове снова пытаются провести перевыборы

Конфликт между мэром Харькова Кернесом и министром внутренних дел Аваковым на днях возобновился с новой силой. Против Кернеса возобновили уголовное дело, которое было приостановлено из-за тяжелого состояния здоровья. Также начались разговоры за перевыборы местной власти.

А начиналось все с невинного митинга под стенами гор.совета в среду 6го августа...


Собравшихся было совсем немного...


Это в основном была т.н. "Громадська варта", хорошо известная многим харьковчанам, своими неадекватными выходками. Эта варта митингует по-поводу и без повода, очевидно другой работы у них нет, раз они так часто собираются в рабочее время...

В это же время в сессионном зале гор.совета депутаты при присутствии Кернеса присвоили звание "почетный гражданин Харькова" двум россиянам, один из которых депутат Совета Федерации РФ. Это обстоятельство чрезвычайно расстроило Авакова, который тут же отреагировал в фейсбуке...
Только что некто Кернес вынес на сессию Горсовета Харькова и протащил с помощью членов Партии регионов и прочих прихвостней - присвоение звания Почетный гражданин Харькова некоему члену Совету Федерации России Шишкину Александру, члену путинской Единой России. Сенатору России, голосовавшему за одобрение оккупации Крыма!
...
Предательство и подлость. Этот горсовет не имеет права на дальнейшую работу. Ноль морального права! Как харьковчанин, требую от депутатов ВР принять соответствующее правовое решение"

Ох уж мне этот Аваков со своими постоянными ссылками на моральное право!

Но как бы там ни было "Батькивщина", которую представляет Аваков не на шутку возбудилась. Тут же было сделано заявление, что в Раду будет внесен законопроект о перевыборах гор.совета.


Дам перевод первого абзаца...
"С возвращением Гепы колорадские животные снова активизировались в Харькове, Харьковский горсовет принимает провокационные пророссийские решения... Такой горсовет не имеет права существовать! Готовим постановление Верховной Рады о его роспуске"

Как минимум десятки тысяч харьковчан названы "колорадскими животными". И, конечно же, умиляет эта бесконечная вера майданщиков в то, что активность у памятника Ленина связана с наличием в городе Кернеса. Если Кернес как-то и связан с митингами у Ленина, он что сам ими занимается? Очевидно нет, для этого обычно есть специально обученные люди.

Стоит отметить, что внесение законопроекта еще не значит, что он будет рассмотрен и принят.

Сразу после столь бурной реакции членов "Батькивщины" уголовное дело против Кернеса, приостановленное из-за состояния здоровья, было возобновлено. Сегодня стало известно, что Кернеса снова посадили под домашний арест. Такая вот история.

Подтекст здесь очевиден. Аваков стремится провести Харькове "честные" выборы мэра и городского совета. Схема будет та же, что и на президентских выборах. Ненужных кандидатов просто уберут, скажем, посадят в СИЗО типа за сепаратизм или еще что-то. Ну и результат нарисуют какой нужно в итоге. Выяснится, в итоге, что более 50% Харькова поддерживает некого очередного человека Авакова.

Ну а если все-таки человек Авакова проиграет, можно будет пригнать все ту же "Громадську варту" с воплями про "Путина", "люстрацию" и "смерть ворогам".

Завтра в 16:00 у гор.совета состоится митинг против перевыборов. Кто организатор не знаю. К Кернесу вопросов, конечно, много. Но к подобным перевыборам их в тысячу раз больше. Нынешняя власть вообще придумала классный способ решения политических проблем. Не нравится оппозиция – меняем регламент Рады, напрягаем Минюст и запрещаем ее. Не нравится горсовет где-либо – присылаем 30 человек массовки, говорим про моральные права и переизбираем его! Именно поэтому, пока еще есть возможность, на завтрашний митинг пойти стоит.

Харьковчане почему-то не пришли протестовать против присвоения россиянам звания "почетный гражданин Харькова". А вот против Авакова и его ставленника губернатора Балуты протестовали десятки тысяч харьковчан.


Чего тогда про моральные права никто не вспомнил?


Tags: Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments