Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Заблокировали friend и torbadusta

Сегодня friend и torbadusta были заблокированы СУПом. Формальная причина, судя по всему, – это информация о сборе гуманитарной помощи для Донбасса. Не знаю, к чему там можно было придраться (собирается реально гуманитарная помощь), но СУП, есть СУП.

Помните топ ЖЖ времен февраля 2014? Сравните его с "я тут так круто перед мужиками разделась" тем, что висит в топе сейчас. Оглупление и пожелтение ЖЖ удручает, это, несмотря на кажущуюся востребованность, означает смерть платформы, которая всегда претендовала на некий интеллектуализм (большие тексты и т.д.). Но мне несмотря на все это нравится ЖЖ, как лучший в Рунете сервис блогов, и я не хотел бы его окончательного вырождения и смерти – если ЖЖ продолжит желтеть и выбивать из себя политическую рефлексию, то кошечки из ВК рано или поздно его съедят.

Меня friend всегда радовал своей рефлексивностью, с которой можно было соглашаться, не соглашаться, дело не в том, главное – попытка рефрексировать, а не распространять – была.

Сколько вы знаете киевских блогеров, освещающих события на Украине и, в частности, в Киеве, не в промайданном ключе? Один из немногих – это torbadusta, чьи яркие и рефлексивные тексты всегда было очень интересно читать.

Я считаю неправильным блокировать ЖЖ за информацию о гуманитарной помощи. И я убежден, что лишившись сложных блогов, ЖЖ потеряет свою главную изюминку. Поэтому я написал в службу поддержки ЖЖ запрос, с просьбой разблокировать блог http://friend.livejournal.com и еще один, отдельный запрос с просьбой разблокировать блог http://torbadusta.livejournal.com.

Призываю всех моих друзей и всех неравнодушных патриотов написать админам ЖЖ аналогичные запросы (просто своими словами), сделать это можно здесь – http://www.livejournal.com/support/submit

Пока почитать френда можно здесь:
ВКонтакте
Фейсбук
Одноклассники
Твиттер


Tags: ЖЖ
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →