Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Немного откровений от Бородая

Получил ссылку на следующее видео...


Судя по всему видео датировано 18-19 декабря, когда было финальное обострение на майдане. Не могу столь интересное видео не прокомментировать.

Сложно не согласиться с тем, как Бородай характеризует систему власти в Украине, которая функционирует с 1991 года и которая успешно пережила оба майдана. Украина действительно поделена между различными олигархами. И, действительно, если бы в Украине были большие запасы углеводородов, то это повлияло бы только на состояние олигархов.

И тем не менее, Бородай категорически не прав касательно причин майдана.
Поэтому украинцам, настоящим жителям Украины очень тяжело жить на собственной Родине. А ведь на самом деле, подумайте, это такие же братья славяне, как мы с вами. И вот им это надоело. И их гнев, в частности, выплеснулся против господина Януковича.

Кто финансировал это сборище "обычных" граждан? Олигархи, которые довели эти же граждан до отчаяния? Или Бородай пытается утверждать, что никакого финансирования и организующего ядра не было?

Бородай вообще видел, к примеру, автомайдан? Там машины очень недешевые...


Вот так вот выглядят бедные и доведенные до отчаяния граждане.

На харьковском майдане с фотокамерой этой зимой я был регулярно. Т.н. золотая молодежь (т.е. студенты из богатых семей) там была совсем не в меньшинстве. Они, видимо, тоже доведены до отчаяния.

А чего стоит дежурные ответ на вопрос: зачем вам ассоциация с ЕС? Подавляющее число тех, кому этот вопрос задавался, говорили про безвизовый режим с ЕС. Это ли ответ гражданина, который испытывает серьезные материальные трудности? У абсолютного большинства населения Украины, которое действительно живет бедно, нет ни загран.паспота, ни материальной возможности в Европу ездить.

В Украине солидная часть населения реально живет бедно и доведена для отчаяния. Только вот утверждения о том, что именно эта часть населения составила костяк майдана, как минимум несостоятельны. Майдан-2014 – это была не борьба бедных людей за свои права, а глобальная политическая игра и в меньшей мере передел сфер влияния между украинскими олигархами.

Да, Янукович это не идеал. Но не поддержка Януковича закончилась бы тем же, что мы имеем сейчас. Все было бы еще хуже. Если бы в ноябре Януковичу не был бы предложен кредит, он бы подписал ассоциацию, Рада бы её тут же ратифицировала, Янукович бы делал все то же, что делает сейчас Яценюк, а потом в 2015м году к власти бы пришла та же братия, что мы видим сейчас. Парламентская коалиция так же бы рассыпалась. Из фракции партии регионов так же вышла бы половина. И главное. Во-первых, все бы было абсолютно законно. И, во-вторых, весь негатив (повышение тарифов, сворачивание производства, сокращение льгот и т.п.) был бы на Януковиче, а не на Яценюке с Порошенко. Бородай этого желает?

На видео Бородай уверенно заявляет, что майдан – это не бандеровцы и агенты гос.департамента.
Вы знаете, мне кажется, что как-то последнее время, ну и собственно говоря с самого начала событий на Украине, у русских патриотов наблюдается явно неадекватная реакция на эти события. Те люди, которые себя считают русскими патриотами, средства массовой информации патриотические, они просто с яростью накидываются на всех, кто собрался на Майдане и называют их фашистами, нацистами, агентами Госдепартамента, ещё кем-то и ещё чем-то. Ну, в общем, ругают, как только могут, в общем, дивизия «Галичина» в действии, оказывается, с то стороны, а с нашей стороны прекрасный Виктор Янукович и его сторонники, которые ратуют за сохранение Украинского государства и вообще его всяческое процеветание
В мае у него почему-то уже совсем другой взгляд на эти же вещи. Могли ли за три месяца взгляды поменяться настолько? Нет не могли. А как тогда получилось, что человек с такими взглядами оказался премьер-министром ДНР? И зачем с ним Киев то борется?


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →