Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Война и выборы...


Вот все ломаю голову: как будут проводить парламентские выборы Порошенко с Яценюком, если война на Юго-Востоке закончится, скажем, через неделю? На что списывать экономические проблемы, которых и без войны немало было? На чем строить предвыборную кампанию, если все сепаратисты будут побеждены?

Новости, которые стали публиковаться после начала сегодняшнего пленарного заседания Рады, отчасти дают ответ на эти вопросы.

Во-первых, вскользь упоминается, что деньги, которые были выделены сегодня, пойдут в том числе и на закупку зимнего обмундирования. Это значит, что в Киеве или не верят в возможность задавить ополчение, или же в Киеве не хотят по-быстрому все заканчивать. Кроме того, что как только закончится война, власть начнет стремительно терять рейтинг, важно помнить и то, что на войне много кто зарабатывает. Яценюк может сколько угодно бить себя пяткой в грудь и орать, что покарает любого, кто зарабатывает на солдатских смертях... но нам хорошо известно, как известных олигарх продавал армии солярку по полуторной цене.

Поспешили власти и с тем, чтобы разогнать антиправительственные митинги на Юго-Востоке. Майданщики, и другие сторонники нынешней власти, как только заканчиваются митинги "колорадов", начинают терроризировать местных чиновников и требовать всякой люстрации... Плохо, в общем, власти без анти-властного движения.

И еще один момент... Начались разговоры о том, чтобы сократить избирательный срок с 60 до 45 дней. Значит это все только одно. Власть очень неуверенно себя чувствует и стремится провести выборы до того, как у провластных начнет резко падать рейтинг. Именно поэтому мне кажется, что до выборов война не закончится.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments