Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

По ситуации на фронте (28.07.2014)

Прежде всего, ввиду обилия вбросов с украинской стороны, стоит рассмотреть ситуацию вокруг Тореза, Шахтерска, Снежного и Саур-Могилы


За прошлую неделю несколько раз несколько раз на глаза попались сообщения о концентрации нац.гвардии у Иловайска. Достоверность сообщение вызывала сомнения. Теперь же можно утверждать, что действительно нечто подобное имело место быть. Сегодня со стороны Иловайска была предпринята атака на Шахтерск, Торез и Саур-Могилу.

Все сообщения, в том числе сегодняшнее заявление пресс-секретаря СНБО Лысенко на брифинге, о взятии Саур-Могилы, являются дезинформацией. Относительно городов Торез, Шахтерск и Снежное была использована достаточно странная формулировка "вошли в населенный пункт". За подобной фразой может скрываться все что угодно. В том числе и то, что нац.гвардия закрепилась на подступах в Шахтерске, что соответствует сообщениям ополчения.

Не смутило Лысенко и то, что вчера уже сообщалось о том, что Торез и Шахтерск занят нац.гвардией. Между тем сообщения о том, что нац.гвардия указанные города оставила не было. Как такое возможно, что один и тот же населенный пункт сначала нац.гвардией занимается, а потом нац.гвардия в этот же населенный пункт лишь входит?

Ополчение контролирует Торез, Снежное и Шахтерск, ситуация там по-прежнему крайне тяжелая.

Был нанесен удар извне на деблокирование приграничного котла. С учетом того, что Саур-Могила по-прежнему контролируется ополчением удар считать успешным нельзя. В то же время нац.гвардия выбила ополчение из Дмитровки. Мариновка также контролируется нац.гвардией. Устойчивого снабжения приграничного котла, ввиду обстрела т.н. бутылочного горла с Саур-Могилы и действий диверсионно-разведывательных групп, по-прежнему нет.

Куда больше вопросов вызывает кажущийся на первый взгляд бессмысленным бросок с Дебальцево на Торез. Само Дебальцево нац.гвардия не контролирует. В городе идут уличные бои. Бросок был осуществлен в обход Дебальцево. В итоге нац.гвардия добралась до места где разбросаны обломки разбившегося Боинга. И это после того как на сегодняшнем брифинге Лысенко подчеркнул, что в районе крушения Боинга согласно указу Порошенко бои не ведутся.

Вдобавок сегодня место крушения должны были осмотреть криминалисты из ОБСЕ. Ввиду боевых действий осмотр отложили, судя по всему, отложили надолго. Очевидно, есть что-то, что Киев хочет спрятать, предпринимая столь рискованный маневр бронетехникой.

Тут стоит вспомнить, что это не первый странный маневр. Неделю назад нац.гвардия, ценой больших потерь, пыталась пробиться к ж/д вокзалу, как-раз когда там были голландские криминалисты.

Луганское ополчение нанесло удар по приграничному котлу из Антрацита и города Ровеньки.



Украинские источники сообщают об окружении Горловки. До тех пор пока нет плотного контроля за Дебальцево и Енакиево, эти заявления – фикция.

Вокруг Первомайска и Стаханова ситуация следующая.


Бои идут между Первомайском и Попасной. Нац.гвардия продолжает обстрел Первомайска. В городе нет воды, газа и электричества.

Продолжаются бои в поселках к Югу от Луганска. Ополчение в понедельник нанесло удар по району Георгиевки.


В Лутугино ополчение. В Георгиевке – по прежнему нац.гвардия. Но сегодня луганчане заняли высоту у Георгиевки. Устойчивого коридора снабжения группировки запертой в луганском аэропорту по-прежнему нет. Сегодня, судя по некоторым сообщения, из аэропорта в сторону Георгиевки и Лутугино была проведена вылазка.

Продолжаются обстрелы Луганска. Сегодня город вновь оказался обесточен.

PS. Кто еще не смотрел – настоятельно рекомендую к просмотру сегодняшний брифинг Антюфеева вице-премьера ДНР, ответственного за силовой блок.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments