Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Об информационной атаке на Болотова.


Всю неделю на просторах интернета разворачивается информационная атака на Валерия Болотова. Началась она, как ни странно, после того как Мозговой (впоследствии оказалось, что по приказу Стрелкова) оставил Северодонецк, Рубежное и Лисичанск.

Прежде всего стоит отметить сообщение Стрелкова на известном форуме реконструкторов по теме.
Про Болотова: не привык критиковать "за глаза", но имею достоверные сведения о том, что данное лицо не только некомпетентно в качестве военного руководителя, но и совершенно не желает работать на общее дело. Собрал "под себя" кучу бронетехники и позволил окружить со всех сторон и отрезать нам пути снабжения. Для справки - у него столько танков и пушек, что нам, при таком количестве, хватило бы прочно удерживать фронт от Донецка до Лисичанска и не позволить украм столь быстро продвигаться.

Итак, как выясняется, снабжение все-таки идет! Иначе чего это Стрелков сожалеет, что Донецк отрезан от Луганска? Как министр обороны ДНР, он, к слову, не организовал серьезного прикрытия Дебальцево, на трассе между Донецком и Луганском. В этом тоже виноват Болотов?

Далее насчет бронетехники. Это уже попросту манипуляция какая-то. Сколько и у кого танков читателю, как и мне, неизвестно. Верим на слово тому кто ранее говорил, что из России вообще танки не поступают? Но, как бы там ни было, по-любому получается, что вокруг одни идиоты и враги: Ходаковский, некомпетентный Болотов с кучей бронетехники, руководство России никак не помогает.

Насчет "окружить со всех сторон" – если это про Луганск, то это банальная ложь. Луганск не окружен!


За каждый населенный пункт, где стоит нац.гвардия, велись ожесточенные бои. "Некомпетентный" Болотов, в отличии от Стрелкова, без боя важные населенные пункты не сдает.

И главное. Мне тут много раз говорили, что недопустимо публично критиковать верховного главнокомандующего. И где все те кто говорил? Болотов ведь тоже верховный главнокомандующий, как, к слову, и Путин. Где этот деятель, который говорил, что во время войны нет общественного мнения, есть свои и чужие и своих критиковать нельзя (сам он, правда, после того как сказал об этом принялся критиковать Ходаковского)?

Само-собой, сообщение тут же растащили украинские СМИ. Вышли сообщения с заголовками о том, что полевые командиры ругаются и Стрелков признал факт поставки бронетехники в Луганск. Снова задаюсь тем же вопросом: где все те, кто вздыхал по-поводу заявления Кургиняна о помощи гражданского общества России, дескать это дискредитирует Россию?

Теперь, собственно, о реакции тех кто вздыхал. Юра из Сум (yurasumy) сразу после сообщения Стрелкова публикует пост с названием "Стрелков + Донецк = Мозговой + Луганск?".

Утверждается следующее.
Итак. Северодонецк взят карателями. Почему это стало возможным. Потому, что хунта перебросила свои резервы из под Луганска и мощным кулаком буквально выдавила ополчение из пригородов. Город решили не оборонять в виду неравенства сил. Я весь день (21 июля) ждал удара танкового кулака (который есть. Меня долго тролили на счет "гуманитарного коридора". Наконец могу ответить. Все шло и идет. Только вот кое-кто эту помощь не использовал по назначению. Надеюсь теперь этого не будет) в районе Металлист-Счастье, но его.... не было. Мозговому пришлось воевать против объединенной группировки карателей. А в это время сильный гарнизон Луганска и танковый резерв стоял на месте. Если это не предательство, то очень близко к этому. Потому Мозговой и вышел из Лисичанска на юг (правда оставил заслон, который до сих пор не пускает колонны карателей через мосты). И скрылся. У меня есть данные, что он улетел в Москву (на переговоры), после которых очень надеюсь (и даже верю), что Болотов "уйдет в отставку", а Мозговой возглавит военные сили ЛНР. Именно этим вызваны и последние заявления Болотова (то что Мозговой не командир армии ЛНР, и попытка вчера себя оправдать заявлением о контрнаступлении, которое будет, и утверждением, что аэропорт будет взят. Это он уже мог сделать давно). Он понял, что переиграл сам себя (решил сидеть на двух стульях, как и его "патрон" Ефремов. У меня много накипело на душе и скопилось материалов, но.... не буду выносить сор. Хватит пока и этого).

Интересно, откуда у Юрия "абсолютно достоверные" данные о том откуда, куда и в каком количестве Киев перебрасывает бронетехнику? Но вопрос в другом, вот чего же Киев ждал столько недель и не наносил танковый удар ранее, если все так просто? Но ведь удары наносились! Попытки штурма были и их отбивали!

Далее. Небольшой отряд ополчения под командованием бойцов с позывными Леший и Керч удерживал Лисичанск трое суток. Так чего же нам рассказывают о том, что удержать города гораздо большими силами было нереально?

Насчет местоположения Мозгового, заявление конечно интересное. Своего "надежнейшего источника информации" у меня увы нет. Утверждать не возьмусь. Но точно можно сказать, что в момент отхода Мозгового из Лисичанска его приближенный Александр Костин, находясь в Санкт-Петербурге, сделал заявление, где сообщил об отходе и между слов назвал Мозгового командующим ополчением ЛНР. Что, как известно, не соответствует действительности.

Юра из Сум идет еще дальше и выражает надежду на то, что Мозговой скоро заменит Болотова. Это не переворот называется? Примечательно, что при этом проводится параллель с отходом Стелкова в Донецк... Но при этом почему-то видными блоггерами решительно отметаются все заявления о том, что в Донецке мог быть вооруженный переворот и зачистка нежелательных элементов, который на деле бы закончился взрывом ДНР изнутри.

Ну и, конечно же, стоит отдельно обратить внимание на...
Он [Болотов] понял, что переиграл сам себя (решил сидеть на двух стульях, как и его "патрон" Ефремов. У меня много накипело на душе и скопилось материалов, но.... не буду выносить сор. Хватит пока и этого).

Ох уж мне эти обладатели "материалов"... Вот хоть ты тресни, Бородай может сколько угодно говорить про то, что имущество Ахметова национализировать нельзя, а человеком Ахметова все-равно будет Ходаковский! Есть же "материалы"!

Поучаствовал в атаке на Болотова и король инсайда putnik1. В материале от 25 июля приводится скриншот сообщения, которое пришло Льву Ремовичу в личку.


Стоит отметить, что сетования на тему "Путин всех слил" последнее время у putnik1 с определенной периодичностью появляются. Но подчеркнуть мне бы хотелось другую деталь. Сдал город Мозговой, а виноват при этом исключительно Болотов, поскольку сил на контратаку не нашлось. Красота! Хоть кто-то вообще на просторах интернета в действиях Мозгового усомнился?

Вот мне честно нравится эти письма в личку! Информацию вообще-то неплохо бы перепроверять. Надо бы и мне завести фейковый аккаунт и чего-нибудь написать Льву Ремовичу в личку. Авось опубликует. Но кроме писем есть еще инсайд. Мне помнится, в день трагедии 2го мая Вершинин тоже затронул тему Болотова.
Сверху Одесса.
Потом Краматорск.
А в Луганске, - к сожалению, данные абсолютно достоверны, - Валерий Болотов сдал город Матке.
Просто за много бабла.
Вопросы не принимаются.

Вот так вот! Данные "абсолютно достоверны"! И снова все тот же вопрос: как насчет того, чтобы хоть как-то проверять эти "абсолютно достоверные" данные? И как эти "абсолютно достоверные" данные стыкуются с тем, что мы имеем спустя почти три месяца?

И количество подобного не то, что расстраивает – обескураживает! Потому, что по факту получается, что вбросы столь низкого качества в существенной мере формируют общественное мнение. Ну а в итоге... в итоге может получается и нечто типа того, что мы видели на майдане, когда на абсолютно фальшивых посылах подымается нечто типа погромов а ля 1 декабря или бойни 18-20 февраля.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →