Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Положение в Лисичанске (24.07)


В 22:32 (по Киеву) на Корреспондент.нет появилось сообщение о том, что над гор.советом Лисичанска поднят флаг Украины. В то же время время о полной зачистке не говорится, речь идет только о начале.

Как мы знаем, во вторник ночью Северодонецк и Лисичанск оставил Мозговой. Как выяснилось в четверг приказ дал Стрелков.

Изначально утверждалось, что Северодонецк и Лисичанск имеющимися силами удержать было невозможно. И тем не менее небольшой отряд под предводительством бойцов с позывными Керч и Леший держал город трое суток и, судя по сообщению Корреспондента, продолжает держать. Шансы, конечно же, малы, но ведь три дня малая часть гарнизона держится. Так что же, существенно большими силами не удержали бы?

Бойцов, которые сейчас остаются в Лисичанске, незаслуженно забудут. Почему-то и сегодня про них мало кто пишет. Нужно, видимо, продвигать мысль о том, что отход был необходим.

Сегодня, когда стало понятно, что тезис о невозможности обороны банальная ложь, Стрелков выдвинул тезис о том, что нечем было оборонять агломерацию Стаханов-Первомайск-Алчевск. И чего же украинская армия уже месяц не входит в эти города? Что-то мешало! В том числе и занятый ополчением Лисичанск. Как бы там ни было, посмотрим не будет ли сдан под эти разговоры и Первомайск.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments