Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

По-поводу распространяемого от имени Мозгового сообщения в сети

Скажу сразу, подлинность следующего сообщения вызывает у меня серьезные сомнения.


В сети наблюдается весьма странное и, я бы сказал, крайне опасное явление. Несколько дней назад все восторженно орали про скорую победу ополчения над украинской армией ввиду тяжелого положение приграничного котла. Сейчас же, пошла волна резко негативных сообщений типа того, которое я цитирую.

Чем это сообщение примечательно. Раньше на тему "нас кинули" скулил (да именно скулил, потому как не один главнокомандующий в истории публично так не высказывался!) лишь Стрелков. Теперь же вроде как и Мозговой добавился. Проблемы и вопросы, конечно же, есть. И их больше чем хотелось бы. Но представьте, что в 1941м году Жуков на страницах правды начал бы так же говорить в адрес Сталина. Или Сталин с трибуны Мавзолея 7 ноября 1941 года начал бы говорить как Стрелков, например про то, что Москва скоро будет находиться в оперативном окружении или про то, что западные союзники не помогают. Это было совершенно недопустимо! Даже с учетом того, что второе (а возможно и первое) было чистой правдой!

Почему я заявляю, что сообщение Мозгового фейк? Оно резко отличается по тону и языку от тех его заявлений, которые были раньше. То, что написано от имени Мозгового, больше похоже на творение эмоционального подростка. И зачем был выбран именно такой канал для распространения столь важного сообщения? Есть тот же icorpus, можно было записать видео-запись и выложить её в сеть. А страница в однокласниках же, с которой было отправлено сообщение, выглядит весьма странно. Обновляется она не часто. К слову сказать, те кто распространяют скрин почему-то на страницу в ОК ссылку не дают.

Несмотря на то, что авторство сообщения, как минимум, вызывает вопросы, его принялись распространять. В частности скрин выложил Кассад, в подлинности усомнились, к слову, и там.


Все эти деятели, которые несколько дней рапортовали о скорой победе, а теперь вновь заговорившие о том, что "все пропало" осознают вообще эффект от того, что они делают?


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →