Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Что стоит за заявлениями Яценюка о масштабной приватизации?


Вчера Яценюк сделал заявление о начале самой масштабной за годы независимости приватизации.

Казалось бы причина понятна. Кредиты и "помощь" Запада, а также поддержка майдана зимой не бесплатны. Ну и, во-вторых, чем-то нужно латать дыры в бюджете.

Рада недавно и вовсе покусилась на святая-святых и предложила продать часть газотранспортной системы "западным партнерам". И где все те, кто радел за то, что газовая труба должна быть неприкосновенной гос.собственностью?

Конечно, есть очевидная подоплека и здесь. Если ЕС решит вложиться в трубу, то это существенно усложнит строительство Южного потока. Ведь деньги вложены, а труба будет в итоге пустой.

Но ряд экспертов называют еще одну причину столь грандиозных планов по приватизации. Если здесь появится западная собственность, её же потом можно будет защищать!

Особенно здесь показательна история с добычей сланцевого газа в Донецкой области. Будут построена нефте- газо-добывающая инфраструктура. Есть ли значительные запасы газа или нет их, это еще не известно. Да в общем-то в указанном смысле это и не так важно.

Сначала построят инфраструктуру, а потом при случае, как недавно в Ирак, "для защиты американских граждан и собственности" будут переброшены войска.


Tags: приватизация
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments