Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Оговорочка?

Все хотел написать про одну весьма занятную деталь позавчерашнего выступления Стрелкова (на котором не пойми зачем сидел Губарев). Был там момент, когда Стрелков говорил за Снежное. В расшифровке, которая появилась на офф.сайте ДНР вскоре, в несколько предложений по Снежному были добавлены всего лишь три слова "на этот раз". Мелочь, а смысл меняется кардинально! На сайте ошибку исправили. Но видоизмененная фраза разошлась по интернету.


Всего три слова, а как смысл то поменялся!

А вот, что было на самом деле.


Стрелков назвал очень компетентным командира Востока. Но кому какое дело? Надо же Ходаковского мочить. Причем надо совершенно не Стрелкову. И сегодняшняя пресс-конференция Стрелкова и Бородая это подтвердила.

Восторженные (возможно неосторожные) блоггеры пошли растаскивать цитату, поленившись или сознательно не захотев пересмотреть пресс-конференцию. Так el_murid сообщил, немного не мало, о новом командире "Востока".
Обращает на себя внимание оговорка, касающаяся батальона "Восток": "...с компетентным на этот раз командиром..."

К сожалению, на прежнем ресурсе после выхода из Славянска его сводок пока нет, "АйКорпус" сменил название и доменное имя - и теперь требуется новое подтверждение от Стрелкова или уполномоченного им лица о том, что новая версия ресурса является правопреемником прежнего. Если речь идет именно о словах Стрелкова, то батальон "Восток" действительно имеет нового командира, а компетентность прежнего все-таки вызывает вопросы. Которые, видимо, ему зададут чуть позже - когда найдут.

Смелый народ критикует Ходаковского, однако! Ведь станет же ясно, через день-два, что нет никакого нового командира. Неужели нет страха настолько ошибиться? Или было известно по внутренним каналам, что все уже готово?

Хочется, пользуясь случаем прокомментировать и это "когда найдут". Сначала сообщалось, что Ходаковский убежал в Мариуполь. Затем вчера сообщили, что он убежал в Макеевку. Это ведь еще более рискованные заявления, чем про нового командира! То что, заявления ложны станет понятно за день максимум! И ведь стало. Во-первых, еще вчера вечером опроверг бегство Кургинян. Ну а, во-вторых, бегство опровергли и на сегодняшней пресс-конференции (её разберу отдельно).

И мало того, заявления про бегство в Макеевку автоматически перечеркивает заявления про бегство в Мариуполь. Приведу пример уважаемого мной блогера.


Этот пост полностью опровергли Бородай и Стрелков на пресс-конференции. Ну и Макеевка с Мариуполем перепутаны... Я конечно извиняюсь, но с Псаки то мы все посмеиваемся? Так давайте же работать аккуратнее чем она, дорогие коллеги!


Tags: информационно-психологическая война
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →