Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Продолжаем задавать вопросы

Скажу сразу, я не обвиняю никого. Я пытаюсь понять, что происходит. Потому, что я внезапно понял, что понимаю очень мало. Различные СМИ как русские так и украинские создают тот или иной образ тому или иному деятелю. Пытаясь разобраться в ситуации, мы должны дать себе отчет в том, что мы знакомы не с тем или иным лидером ДНР, а с его медийным образом.

Ближе к делу! В ответ на вопросы Кургиняна в сети появилось обращение Стрелкова.


Что можно сказать?

Точных цифр потерь не называется. Если не удалось вывести 10% ополчения, то это сотня, как минимум, а то и сотни! Это совсем не "без потерь". Между тем сообщений о пленных со стороны Киева не поступали. Периодически поступают лишь сообщения о том, что идут перестрелки. Ближе к концу субботы появилось сообщение, что пригороды Славянска вновь обстреливают.

Парубий днем признал, что ополчение выпускают из города, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Правда, он сказал, что ополчение панически бежит, что является неправдой. Да и если отход беспорядочный, чего опять-таки нет сообщений о пленных?

Далее. Утверждается, что 90% ополчения с семьями (а это тысячи людей с тяжелой техникой) и активистами тихонько проскользнуло мимо Карачуна. Насколько это возможно?

Что касается отвлекающего удара. Списывание гибели отряда на командира выглядит не очень хорошо.

Свою версию насчет странного отхода из Славянска и заявления Парубия высказывает и Шарий. Он тоже считает, что с отходом что-то не то.



Добавить сюда следует и Пономарева, который отказался комментировать на камеру отход из Славянска.


За спиной Пономарева двигаются всякого рода грузовики. Накрывать колонну, растянувшуюся на километры, не пытался никто.

Между тем записал очередное обращение и Кургинян.


Качество звука не очень, расшифровка доступна здесь.

Утверждается, что ополченцы из Славянска, которых встретил С.Е.Кургинян, растеряны и удивлены. Они действительно собирались стоять до конца.

Насчет лагерей. О том, что они организовываются в пятницу заявили Гройсман (министр регионального развития) и Шкиряк (зам. Авакова). Подробности не разглашаются. План по эвакуации было обещано опубликовать к понедельнику. Почему именно к понедельнику?

Насколько это было разумно и насколько Славянск было возможно удержать я обсуждать не хочу, потому как военным экспертом, как и 99% комментаторов в моем блоге, не являюсь.

Лично мне куда ближе другая тема: медийный образ. Ведь Стрелкова действительно "раскручивали" весьма специфичным образом. И при этом действительно не раскручивали других командиров ополчения. В итоге получается непререкаемый авторитет. А любой, кто этот авторитет ставит под вопрос, автоматически становится предателем и вредителем. При этом с утра по сети ходили комментарии на тему, что сейчас Стрелков придет в ОГА и вычистит оттуда всю шваль.

Чистить то может и надо. Проблема в другом. А как с нашей позиции можно разглядеть, кто шваль а кто не очень? Где уверенность, что вычистят именно шваль? Опираются подобные рассуждения на авторитет Стрелкова. А что если с этим авторитетом что-то не то, что если созданный (и видимый нами) образ не соответствует действительности? Прошу заметить, я не утверждаю, я задаю вопрос!

Как бы там ни было, заявлениями Стрелкова действительно пользуются всякого рода немцовы и удальцовы (и я это не раз у себя отмечал). Мне сложно вспомнить, чтобы кто-то из других ополченцев так же пенял на Россию. И, действительно, помощь то поступает. От кого не знаю. Но откуда в Славянске ПЗРК? А техника? Утверждения о том, что её нет ложны. Вопрос: зачем вбрасывались ложные утверждения?

Повторю еще раз. Я не утверждаю, я задаю вопросы. Реально разобраться в чем-то сложно. Понятно только одно: медийный образ не всегда соответствует действительности. Пишу я это все, чтобы донести одну единственную мысль: категорически нельзя творить себе кумиров. Нельзя потому что кто-то этим может воспользоваться. И пока я вижу, что пользуются этим белоленточники.

PS. В завершение просьба. Данный пост не первый в своем роде. В предыдущем набежало куча недовольных комментаторов. Комментарий их в основном сводился к критике Кургиняна, на которого я ссылался и там. Но по существу на мои вопросы никто не ответил. И это не удивительно. Ведь мы не знаем что там реально. Мы всего лишь читаем новости, которые могут быть и лживыми. И это не нужно забывать, хоть порой и очень хочется!


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →