Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Что происходит?

Несколько дней наблюдаю растущую волну негодования поднимающуюся вокруг имени Игоря Стрелкова. На тему "слива Донбасса" сегодня внезапно вступился Удальцов.

С удальцовыми все понятно, он пытается любым способами использовать негатив. Ведь майдан под лозунгом "спасем Донбасс" собрать намного проще, чем под лозунгом "Навальный наш президент".

Вопрос в другом.

Скажу сразу, я не хочу кого-то обвинять, просто я понимаю, что я перестал что-то понимать.

Что делает Стрелков? Упомянутой волной негатива пользуются, но он ведь продолжает этот негатив создавать. Какие цели преследуются подобными заявлениями? Побудить Россию к более активным действиям? Каков в итоге результат, кроме волны негодования?

Повторял много раз и буду повторять дальше. К тому, что делает Путин лично у меня много вопросов. Но получается, что волной негодования пользуются те, кого резонные вопросы волнуют меньше всего.

Далее. Весьма резонный вопрос задает С.Е.Кургинян, который сейчас в Донецке (расшифровка записи здесь).


Широко известно, что к тем, кто выбирался из окружения, во время Великой Отечественной Войны особисты задавали всякого рода вопросы. Как так получилось, что Вы целы, а весь батальон погиб? Или почему весь батальон цел и с тяжелой техникой пробился из котла?

Из Славянска вышла тяжелая техника, в том числе танки. Тактически это безусловно положительный момент. Но не совсем понятно как это стало возможным? Ведь Стрелков неоднократно говорил, что Славянск окружен. Как так получилось, что артиллерия и авиация не пыталась накрыть колонну?

И ведь за несколько часов до выхода колонны было сделано заявление, что мол поляжем здесь? Что поменялось?

И самый главный вопрос: что теперь будет с населением Славянска (а там осталось не менее 30000 человек)? Почему не пытались вывести их? И ведь некоторы ополченцы остались в Славянске, стрельба идет до сих пор. Что будет с этими людьми?

Вот как-то так. Кургинян выражает уверенность, что ситуация на Донбассе не безнадежная. В то же время, она крайне тяжелая.

PS. Между тем в Донецке паники действительно нет. У донецкой ОГА настроение очень боевое.


Tags: Донбасс, Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal