Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Главные вопросы на сегодня

Славянск оставлен. В общем-то это было ожидаемо. И об этом нас предупреждали. Славянск находился на выступе, что видно на следующей карте.


С окружением Николаевки был перерезан последний канал по которому возможен безопасный подвоз продовольствия и припасов, а также эвакуация раненных и населения.

Вместе с тем окружение было неплотным. Все выходы из города были под обстрелом, но они и не были перегорожены сколь угодно плотной цепью блокпостов нац.гвардии. Чем и воспользовались ополченцы. Говорят даже танки прорвались на Краматорск.

Падение Славянска есть мощнейший удар по моральному духу ополчения. Что естественно. Вместе с тем необходимо осознавать, что других вариантов не было. Кому было бы легче, если бы Славянск был окружен серьезнее?

Говорить о разгроме ополчения рано. Судя по сообщениям выход из Славянска был организованным. Сообщений о пленных ополченцах нет ни с одной стороны.

Открытых вопроса сейчас два. Во-первых, сколько горожан остались в Славянске. Известно точно, что в стотысячном городе осталось не более тридцати тысяч. Но это тоже очень много! Какая часть из этих тридцати тысяч успела выйти?

И второй вопрос. Судя по сообщениям ополчение вышло организовано. Сообщений о пленных нет ни с одной стороны. Насколько удастся организовать новую линию обороны. Она должна быть непрерывной, ведь армия, подконтрольная Киеву, контактного боя избегает. Славянск был окружен, а не взят. Поэтому необходима именно непрерывная линия обороны. И поэтому главный вопрос: где получится её организовать и получится ли?

И еще одно. Тут в сети распространяются слухи о панике в Донецке и якобы имеющей место бысто быть эвакуации ОГА. Эти слухи решительным образом опровергает С.Е.Кургинян, который сейчас в Донецке.


Tags: Донбасс
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments