?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В последнее время замечаю весьма подозрительные заявления якобы от Стрелкова. Приведу пример.


В результате в сети появились заголовки типа "Срочно! Стрелков: мы окружены, связи с гарнизоном нет, Новороссия гибнет. «Люди проклинают Киев, Порошенко и... Россию»". Эта часть сообщения действительно сильнее всего бросается в глаза! Между тем в материале с указанным названием непонятно откуда взята цитата.

На iКорпусе, который, видимо, все-таки имеет отношение к Стрелкову подобных цитат нет.

Наоборот, на iКорпусе появились два материала на тему использования имени Стрелкова для некоторых, на первый взгляд, непонятных целей. Во-первых, в очередной раз упоминаются те, кто ведет группу сводок якобы от Стрелкова, и вот по какому поводу...


Утверждается, что ничего подобного Стрелков не говорил. Найти первоисточник цитаты не удалось и мне. Между тем смысл подобного хода вполне понятен. Ведь никакой бесполетной зоны скорее всего ближайшие день-два введено не будет. Да и что там готовится к её введению? Чисто с технической стороны здесь все супер просто.

Другая статья на iКорпусе посвящена совсем уж топорной провокации, на тему якобы имевшего места быть приказа Стрелкова распустить ополчение.

Группа сводок от Стрелкова в контакте вообще ведет себя странно. Видимо, авторы пользуются известным правилом, что в хорошей дезе должно быть не менее 90% правды. В общий поток правдивой и актуальной информации встраивается небольшая доля новостей на тему "это Путин виноват". Конечно, к Путину вопросов много, как по части внешней, так и по части внутренней политики! И у Стрелкова есть право эти вопросы задавать. Другое дело, когда от имени Стрелкова вопросы задает кто-то совсем другой, имеющий очень слабое отношение к Славянску.

На самом видном месте (в "шапке") висит все то же сообщение о благадарности Стрелкова сайту "Спутник и Погром". Рискну предположить, что группу держит братия Просвирнина. Кто такой Просвирнин? Это типа русский националист, известный тем, что в январе был на майдане и восторгался правым сектором. Сейчас же, когда это стало мейнстнимом активно борется за права Донбасса. Подробнее см. здесь.

Между тем "защищает" ополчение Донбасса сейчас и Немцов. Это случай не единичный. В случае, если Славянск задавят, вся эта братия будет пытаться на волне негатива собрать майдан в Москве, не под провальными лозунгами типа "Навальный наш президент", а под флагами Донбасса. Есть предпосылки и к региональному сепаратизму. Этому посвящен целый цикл статей (см. статьи про Южные регионы, Северо-Запад, Поволжье, Урал и Сибирь, а также Дальний Восток). Конечно, все это пока не ощутимо. Но как показывает пример Украины тревожные сигналы не нужно игнорировать!

Телодвижения "борцов за права Донбасса" заметили и в iКорпусе. Там сделали аналогичный вывод.

Я призываю читателя аккуратнее относиться к тому, что подается от имени Стрелкова. iКорпусу, как мне кажется, доверять можно. Но в идеале подлинными можно считать только видео-обращения Стрелкова. Также рекомендую читателю новостную ленту на сайте vognebroda.net.


Комментарии

abzaz_423
5 июл, 2014 10:56 (UTC)
А при чем здесь Путин? Он никому и ничего не обещал. Надо просто трезво соизмерять свои силы. Украине нужен цивилизованный развод, как в Чехословакии. А не мочилово, стрелялово. Конечно в обход идти понятно не очень то легко, не очень то приятно и очень далеко. Годы понадобятся, а может и десятилетия что бы законным мирным путем жопа об жопу и разбежаться кто дальше. Зато никто не погибнет.
okok1945
5 июл, 2014 12:36 (UTC)
Путин настоящий провокатор и предатель. Еще вчера он кричал что русские своих не здают и что он не допустит кровопролития в Малороссии. А сегодня он предал всех Русских и в Донбасе и в Одеесе и в самой России. И ему наплевать что уже реки Русской крови текут. Главное что он договорился с Западом что они не будут замораживать его миллиарды в швейцарском банке. И теперь его дочки могут и дальше жить в Европе без проблем..Я не думаю что после предательства Донбаса кто то будет верить в Путина и поддерживать его. Все понимают он скоро и Крым и Россию сдаст. Вопрс только времени но не позднее осени этого года. Сегодня как никогда пришло понимание того как много в нашей власти врагов нашей с вами Родины.Они предатели намного страшней для нас чем наши враги снаружи.
abzaz_423
5 июл, 2014 12:52 (UTC)
Формально Путин ещё ничего не сдал. Крым он скорее приобрел. А что до его интересов, так они лежат в той же плоскости, что и интересы свиней, которые в Киеве к власти пришли. Не переживайте вы так. Между собой они всегда договорятся. Ничего страшного не будет.
okok1945
5 июл, 2014 12:37 (UTC)
Имя:: Ольга Александровна Из:: Российская Федерация
19.06.2014 15:53
Нацисты отмобилизовали армию и наступают на восставших. Под градом артиллерии, натиском танков и ударов авиации им не устоять. Если Российская Федерация не вмешается и не поможет восставшим нацисты перебьют всех и их кровь будет на совести Владимира Владимировича Путина.
Ответ Имя:: OKOK Из:: moscow
19.06.2014 19:11
Многоуважаемая Ольга Александровна, как вы правы!
Есть ответственность врага фашиста который убивает.
А есть ответственность предателя, иуды, власовца путина, который позволяет убивать.
Еще мой дед фронтовик говорил мне : "что немцы, они просто враги, иногда их даже можно было уважать, но нет ничего хуже власовцев предателей. И если я иногда немцев даже в плен брал , то власовцев всегда убивал тут же." Вот может почему я внук своего деда, так ненавижу предателя путина.
А вам моя дорогая, я желаю крепкого здоровья. Спасибо вам за ваше доброе сердце.
okok1945
5 июл, 2014 12:39 (UTC)
сергей : 07/01/2014 в 18:21
Ребята, что вы спорите? На самом деле на наших глазах происходят страшные вещи, гибнут в большом количестве мирные русские люди, дети. Россия стоит в стороне, не сегодня,завтра- это всё придёт к нам неизбежно. Они этого добиваются. И не надо винить «бандеровцев»- они мрази по-жизни. Виновата Россия, которая молча стоит и наблюдает, как убивают русских. У власти находятся евреи, вот вам результат. У власти они в хохляндии, также как и у нас. Они будут и дальше уничтожать русских на украине и в России. Путин-никто, он просто исполняет чужую волю, чужие приказы. Он не мразь-он хуже, он еврей. Если не исполнит, он тоже не жилец. И деньги нефтяные и газовые(его личные), тоже не последний аргумент в продаже России. Лично меня держат от поездки в Донецк, только двое маленьких детей у которых нет матери и вообще никого кроме меня. Что держит вас и отчего вы плюётесь и оскорбляете друг-друга я не понимаю.
okok1945
5 июл, 2014 12:40 (UTC)
Главное, чтобы враги не ввели санкции. А остальное - мелочи... (
okok1945
5 июл, 2014 12:42 (UTC)
Егор Холмолгоров справедливо отмечает:

Для протокола. О персональной ответственности за смерти

Слушая премьер-министра России Д.А. Медведева (а ранее на ту же тему В.В. Путина), что за все творящиеся сегодня ужасы и террор против мирного населения отвечает лично Порошенко, я хочу отметить, что с середины апреля за все ужасы и все смерти несет ответственность высшее руководство Российской Федерации не решившееся пресечь безальтернативное катастрофическое развитие событий.

Струсивший милиционер не должен перекладывать своего преступления на убийцу. Тем более, что милиционер был в форме, официально заявил, что преступления не допустит, помахивал пистолетом и корочкой, так что у жертвы не было никаких оснований считать, что она останется один на один с преступником-отморозком, лупящим по глаза бритвой.

Милиционер стоявший и смотревший на убийство, а на просьбу дать хотя бы пистолет ответивший "Не положено!" и потуже застегнувший кобуру и поглубже засунувший корочку - соучастник убийства. (с)

okok1945
5 июл, 2014 12:52 (UTC)
В.В. Путин, 04 марта 2014 года:
«Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным...Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей».
abzaz_423
5 июл, 2014 12:54 (UTC)
Нас это никаким боком не коснется.
okok1945
5 июл, 2014 12:57 (UTC)
Ты спрашиваешь при чем здесь Путин? Твоё счастье, что ты не на Донбассе. Тебе матери, потерявшие своих детей, за твои слова глаза бы выцарапали.
abzaz_423
5 июл, 2014 13:09 (UTC)
Донбасс мне совсем не чужой. И воевать там я никого не заставлял. Я всегда говорил, что жители Донбасса не похожи на жителей западной Украины. Но развод нужен в мирный, законный способ. Как в Чехословакии.

Профиль

chernovik
Емеля Мудрец

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel