?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В последнее время замечаю весьма подозрительные заявления якобы от Стрелкова. Приведу пример.


В результате в сети появились заголовки типа "Срочно! Стрелков: мы окружены, связи с гарнизоном нет, Новороссия гибнет. «Люди проклинают Киев, Порошенко и... Россию»". Эта часть сообщения действительно сильнее всего бросается в глаза! Между тем в материале с указанным названием непонятно откуда взята цитата.

На iКорпусе, который, видимо, все-таки имеет отношение к Стрелкову подобных цитат нет.

Наоборот, на iКорпусе появились два материала на тему использования имени Стрелкова для некоторых, на первый взгляд, непонятных целей. Во-первых, в очередной раз упоминаются те, кто ведет группу сводок якобы от Стрелкова, и вот по какому поводу...


Утверждается, что ничего подобного Стрелков не говорил. Найти первоисточник цитаты не удалось и мне. Между тем смысл подобного хода вполне понятен. Ведь никакой бесполетной зоны скорее всего ближайшие день-два введено не будет. Да и что там готовится к её введению? Чисто с технической стороны здесь все супер просто.

Другая статья на iКорпусе посвящена совсем уж топорной провокации, на тему якобы имевшего места быть приказа Стрелкова распустить ополчение.

Группа сводок от Стрелкова в контакте вообще ведет себя странно. Видимо, авторы пользуются известным правилом, что в хорошей дезе должно быть не менее 90% правды. В общий поток правдивой и актуальной информации встраивается небольшая доля новостей на тему "это Путин виноват". Конечно, к Путину вопросов много, как по части внешней, так и по части внутренней политики! И у Стрелкова есть право эти вопросы задавать. Другое дело, когда от имени Стрелкова вопросы задает кто-то совсем другой, имеющий очень слабое отношение к Славянску.

На самом видном месте (в "шапке") висит все то же сообщение о благадарности Стрелкова сайту "Спутник и Погром". Рискну предположить, что группу держит братия Просвирнина. Кто такой Просвирнин? Это типа русский националист, известный тем, что в январе был на майдане и восторгался правым сектором. Сейчас же, когда это стало мейнстнимом активно борется за права Донбасса. Подробнее см. здесь.

Между тем "защищает" ополчение Донбасса сейчас и Немцов. Это случай не единичный. В случае, если Славянск задавят, вся эта братия будет пытаться на волне негатива собрать майдан в Москве, не под провальными лозунгами типа "Навальный наш президент", а под флагами Донбасса. Есть предпосылки и к региональному сепаратизму. Этому посвящен целый цикл статей (см. статьи про Южные регионы, Северо-Запад, Поволжье, Урал и Сибирь, а также Дальний Восток). Конечно, все это пока не ощутимо. Но как показывает пример Украины тревожные сигналы не нужно игнорировать!

Телодвижения "борцов за права Донбасса" заметили и в iКорпусе. Там сделали аналогичный вывод.

Я призываю читателя аккуратнее относиться к тому, что подается от имени Стрелкова. iКорпусу, как мне кажется, доверять можно. Но в идеале подлинными можно считать только видео-обращения Стрелкова. Также рекомендую читателю новостную ленту на сайте vognebroda.net.


Комментарии

ulcus_111
5 июл, 2014 08:19 (UTC)
Дело то понятное. К "Стрелкову" пристроились ребятишки со "Спутник и Погром"как бы "демократические националисты", эдакие "маркизы Де Сады в борьбе за юношескую девственность, в сексе" . Когда люди в Славянске , Луганске и Донецке посчитали их союзников, то явно не поняли, что привели в свой дом... троянского мерина.
(Удалённый комментарий)
ulcus_111
5 июл, 2014 08:36 (UTC)
Усех укровских корректировщиков поснимали. Только, на самом деле, это делается пиар Жучковского и "движения" в котором он состоит... Помнится несколько дятлов, от национал- демократов, ПОСТОЯННО, напоминали в блоге Л.Р . Вершинина, о том как данный тип привез снаряжение и т.д. ополченцам. Потом он оказывается увеличил собою численность ополчения в Славянске, в разы.
okok1945
5 июл, 2014 10:25 (UTC)
Я тоже это смотрел. Да Стреков это говорил. Зто тебе скажут все жители Славянска, которых втянули в эту войну, а затем предали и бросили на растерзание фашистам. Он просто негодяй конченый или проплаченный если он в упор не хочет видеть ,что нас предал Путин.Он боится ,что его хозяина Путина в Москве народ на осине повесит как иуду. Так правильно сделает. Все погибшие на Донбассе на совести иуды путина. Ему деньги и газ дороже наших жизней.

Профиль

chernovik
Емеля Мудрец

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel