?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В последнее время замечаю весьма подозрительные заявления якобы от Стрелкова. Приведу пример.


В результате в сети появились заголовки типа "Срочно! Стрелков: мы окружены, связи с гарнизоном нет, Новороссия гибнет. «Люди проклинают Киев, Порошенко и... Россию»". Эта часть сообщения действительно сильнее всего бросается в глаза! Между тем в материале с указанным названием непонятно откуда взята цитата.

На iКорпусе, который, видимо, все-таки имеет отношение к Стрелкову подобных цитат нет.

Наоборот, на iКорпусе появились два материала на тему использования имени Стрелкова для некоторых, на первый взгляд, непонятных целей. Во-первых, в очередной раз упоминаются те, кто ведет группу сводок якобы от Стрелкова, и вот по какому поводу...


Утверждается, что ничего подобного Стрелков не говорил. Найти первоисточник цитаты не удалось и мне. Между тем смысл подобного хода вполне понятен. Ведь никакой бесполетной зоны скорее всего ближайшие день-два введено не будет. Да и что там готовится к её введению? Чисто с технической стороны здесь все супер просто.

Другая статья на iКорпусе посвящена совсем уж топорной провокации, на тему якобы имевшего места быть приказа Стрелкова распустить ополчение.

Группа сводок от Стрелкова в контакте вообще ведет себя странно. Видимо, авторы пользуются известным правилом, что в хорошей дезе должно быть не менее 90% правды. В общий поток правдивой и актуальной информации встраивается небольшая доля новостей на тему "это Путин виноват". Конечно, к Путину вопросов много, как по части внешней, так и по части внутренней политики! И у Стрелкова есть право эти вопросы задавать. Другое дело, когда от имени Стрелкова вопросы задает кто-то совсем другой, имеющий очень слабое отношение к Славянску.

На самом видном месте (в "шапке") висит все то же сообщение о благадарности Стрелкова сайту "Спутник и Погром". Рискну предположить, что группу держит братия Просвирнина. Кто такой Просвирнин? Это типа русский националист, известный тем, что в январе был на майдане и восторгался правым сектором. Сейчас же, когда это стало мейнстнимом активно борется за права Донбасса. Подробнее см. здесь.

Между тем "защищает" ополчение Донбасса сейчас и Немцов. Это случай не единичный. В случае, если Славянск задавят, вся эта братия будет пытаться на волне негатива собрать майдан в Москве, не под провальными лозунгами типа "Навальный наш президент", а под флагами Донбасса. Есть предпосылки и к региональному сепаратизму. Этому посвящен целый цикл статей (см. статьи про Южные регионы, Северо-Запад, Поволжье, Урал и Сибирь, а также Дальний Восток). Конечно, все это пока не ощутимо. Но как показывает пример Украины тревожные сигналы не нужно игнорировать!

Телодвижения "борцов за права Донбасса" заметили и в iКорпусе. Там сделали аналогичный вывод.

Я призываю читателя аккуратнее относиться к тому, что подается от имени Стрелкова. iКорпусу, как мне кажется, доверять можно. Но в идеале подлинными можно считать только видео-обращения Стрелкова. Также рекомендую читателю новостную ленту на сайте vognebroda.net.


Комментарии

chesstalker
5 июл, 2014 06:37 (UTC)
Это мнение твоей единственной в голове капли мозга.
abzaz_423
5 июл, 2014 06:45 (UTC)
Сам понял, что сказал?
beratov
5 июл, 2014 20:25 (UTC)
Он имел ввиду что мозг гомосапиенса слишком велик для твоего черепа.

Профиль

chernovik
Емеля Мудрец

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel