Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Провокация или неадекват?

Я неоднократно писал о попытках харьковских майданщиков спровоцировать участников антиправительственных акций. Рецепт прост: сами создаем конфликт, а потом жалуемся на то, что избили. Один раз видел у них в группе некую царапину с соответствующим комментарием. Тем не менее события последних нескольких дней заставляют крепко задуматься: это провокация или просто неадекват?

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Ближе к вечеру вторника у обл.администации ком.партией и движением Юго-Восток был организован митинг против роста коммунальных тарифов. В акции приняло участие порядка 150 человек. Акция была сугубо мирной.

Внезапно на Площади появился майданщик с украинским флагом и стал за 10 метров от митингующих. Видимо, он вышел таким образом в поддержку роста тарифов. Милиция подошла к нему и принялась убеждать отойти, чтобы не возникло ненужных трений. Через некоторое время кто-то со стороны митинга подтянулся поближе посмотреть что это. Завязывается разговор на повышенных тонах. В этот момент подтягиваются другие майданщики. Некая девушка начинает звонить кому-то по телефону и говорить, чтобы все подходили и призывать милицию делать так, чтобы человека с флагом не избили. Хотя видно всем, что бить никто никого не собирается.


Закончилось это все без происшествий. Майданщики в итоге написали заявления в милицию, дескать кто-то крикнул что-то оскорбительное в их адрес. Последнее время они буквально завалили силовиков своими заявлениями. А ведь еще же ответа пойдут требовать!

Казалось бы ситуация стандартна до боли – неумело организованная провокация. Но другая акция в тот же день заставила задуматься над тем, что есть движущей силой всего этого движения: желание устроить провокацию или банальная неадекватность.

В этот же день майданщики превзошли сами себя. Ранее они просто развешивали флаги по городу, чаще всего на различных мостах. Ну и параллельно красили все что можно (вплоть до урн и разметки на пешеходном переходе) в цвета гос.флага. Недавно они додумались вешать наклейки в виде гос.флага на лобовые стекла автобусов.

Для этого они долго сношали руководство фирмы, которая ведает маршрутными автобусами и требовали выдать им разрешение. Вроде как даже в итоге нервы у директора не выдержали и он разрешил. Казалось бы можно было наклеить флажки на автобусы в депо по спокойному. Но майданщики решили клеить их прямо на остановке, во время рабочей перевозки. Надо же всем показать, какие они крутые и что им теперь можно все! Вот как это выглядело...


Естественно, подобная наглость, когда без спроса что-то лепится на лобовое стекло, не понравилась большинству водителей (обратите внимание: большая часть отчета об акции ниже про негатив со стороны водителей и дирекции фирмы). Я уже молчу про то, что на лобовое стекло вообще не стоит что-либо клеить.

Вот, что в итоге написали организаторы всего этого...


Ну, во-первых, тут орфография сама по себе шикарна! Но впрочем, борцам с москалями, наверное, пользуясь языком москалей, столько ошибок делать можно.

Обратите внимание, как ловко шайка непонятных деятелей отождествила себя с народом. За отказ вешать флаг – люстрация. Что такое люстрация майданщики вряд ли знают, но, по всей видимости, они под словом "люстрация" подразумевают банальные политические репрессии в адрес всех, кто "не скаче". Ну и, конечно же, шикарна фраза "МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ , КТО ИЗНУТРИ ТОРМОЗИТ ПРИБЛИЖЕНИЯ МИРА , ТОГДА КАК МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ...!!!". Все возможное это напечатать самоклейки и устроить клоунаду в центре города? И каким образом явный неадекват приближает мир?

С какой целью упоминается Лазюк (судья Дзержинского районного суда) в третей строчки снизу до конца не понятно. Рискну предположить, что именно этот судья приговорил Быстриченко (одного из самый буйных участников подобных акций) к 50 часам исправительных работ. Причина: организация провокации 22 июня. Майдан уверовал, что после 21 февраля можно все. И следовательно, любой, кто пробует хоть как-то ограничить майданщиков в их глазах предатель гос.интересов (ведь государство – это они!), преступником и должен быть немедленно люстрирован.

Ну и, в завершение, скажу пару слов о призывах разбираться с детской площадкой в виде Кремля, которые звучали в среду в группах майданщиков. Тут тоже убедительная "перемога"!


Бандеровцы, наклеив флажки и герб Украины на игрушечный Кремль, одержали уверенную победу над Путиным! Удивляет только одно, как так получилось, что на стенах игрушечного Кремля не написали известную кричалку про Путина?

Вот как-то так. До вторника думал, что это все провокация. Но глядя на все эти наклейки и войну с детской площадкой, начинаешь крепко сомневаться, что это так. Это банальный неадекват, а не желание кого-то на что-то спровоцировать.

Из комментов. Что-либо наклеенное на лобовое стекло не соответствует ПДД.
"31.4 Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:

31.4.7 Прочие элементы конструкции:

в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесено покрытие, ограничивающие обзорность с места водителя и ухудшающие его прозрачность."



Tags: Харьков, психоневрологические заболевания
Subscribe

  • И снова пиар на контрабанде...

    Последние несколько дней по интернету ходят упорные слухи, что следующего персонажа могут назначить губернатором Луганской области. В сети резко…

  • Как выходили из котла...

    Текст принадлежит медику, который работает в Дебальцево. Есть и другое свидетельство. "55-я бригада вырвалась с боями из котла. Сегодня 2…

  • По-поводу трофеев...

    Вчера писал, что чтобы опровергнуть утверждение о том, что ВСУ вышли на технике и не оставили трофеев нужно дождаться фото этих самых трофеев. В…

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • И снова пиар на контрабанде...

    Последние несколько дней по интернету ходят упорные слухи, что следующего персонажа могут назначить губернатором Луганской области. В сети резко…

  • Как выходили из котла...

    Текст принадлежит медику, который работает в Дебальцево. Есть и другое свидетельство. "55-я бригада вырвалась с боями из котла. Сегодня 2…

  • По-поводу трофеев...

    Вчера писал, что чтобы опровергнуть утверждение о том, что ВСУ вышли на технике и не оставили трофеев нужно дождаться фото этих самых трофеев. В…