Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Почему военное положение на Донбассе никогда не будет введено

Уже сутки прошли с того момента как было объявлено о прекращении перемирия. Перемирие это, мягко говоря, было странным. Ни одна из сторон его не придерживалась. Но заявление, так или иначе Порошенко, сделал и теперь надо бы что-то сделать и на Донбассе.

За прошедшие сутки серьезных успехов подконтрольная Киеву армия не добилась. Есть сообщения о сотнях погибших со стороны ополчения и полном отсутствии каких-либо потерь со стороны нац.гвардии, которые, впрочем, уже не воспринимаются как нечто серьезное.

Нужны реальные результаты. Иначе боевики "Азова", "Донбасса" и других батальонов снова вернутся на майдан. Рейтинг Порошенко начнет проседать. Раньше была отговорка: действует перемирие, мы за мир, мы хотим договариваться, при желании мы их за пол-дня раздавим и т.д. Теперь перемирие отменено. Повторюсь, я не знаю, что будет завтра, но, как мне кажется, если бы задача зачистки Донбасса решалась просто, она была бы уже решена. Но тут видимо есть серьезные препятствия: или военные или еще какие-либо (скажем, дипломатические). Как объяснять отсутствие серьезных результатов? Перемирие было не самой плохой ширмой.

Вот тут заместо перемирия приходит на помощь упоминания о военном положении. Дескать: если бы было введено военное положение, подавить Донбасс было бы существенно проще, мы [правительство] не вводим его из-за миролюбия. Хотя, что поменяется при введении военного положения? Ведь его нужно вводить на тех территориях, которые Киев не контролирует. Связь и так выключают, армию и так применяют. СМИ и так под контролем. А введи Рада военное положение, чем тогда объяснять отсутствие результатов?

Такой же мантрой были и разговоры о перекрытии границы и намеки на известный принцип анаконды.

Между тем в Раде настойчиво звучат требования военное положение ввести. Но, что будет если оно действительно будет введено и результатов не будет? Это как с новостями о перекрытии границы. Они делаю невозможным валить все на чеченцев. А валить на кого-то это все надо!


Tags: Донбасс, информационно-психологическая война
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments