Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Опять все думают, что их слили?

Тут в сети опять пытаются поднимать вой на тему "Путин всех слил". Обсуждать это дело смысла не вижу. Лучше обратим внимание на аналогичный вой с противоположной стороны. Его почему-то как русские так и украинские СМИ обходят стороной.


Картинку взял на FB Щаранского. Видите агрессивным майданщикам еще сложнее, их кинули все: и Европа, и Порошенко, и еще кто-то наверное.

Впрочем интересен не набор проклятий, а то, что они сегодня на всех майдановских ресурсах. Что не удивительно. Майданщиков накручивали более чем пол-года, им объясняли еще в декабре, что есть "народ", а есть "титушки". Результат мы видим каждый день.

К чему это я? Да к тому, что решение вести переговоры на таком фоне, это, как минимум, риск для рейтинга. Поэтому раз было принято решение начать переговоры, то это значит, что кто-то в Киеве действительно хочет деэскалации. Видимо, запас прочности и армии и экономики не так уж и велик.

В то же время очевидно, что успокоить ситуацию в Киеве хотят далеко не все! Что подтверждает инцидент со сбитым МИ-8. Сбили его конечно ополченцы, но ведь он как-то оказался в Славянске. Зачем его туда послали и на какой результат рассчитывали?

PS. Между тем после заявления Путина был подписан договор с Австрией о строительстве Южного Потока. После чего Путин сделал ряд достаточно уверенных заявлений. А к вою про "сдачу Донбасса", поднятому в сети, странным образом подключаются те, кто зимой аплодировал майдану и сейчас не отказывается от идеи организовать майдан в России.


Tags: Донбасс
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments