Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Беженцам из Славянска срочно нужна помощь!

Беженцы из Славянска, по прежнему находятся в крайне сложном положении. Сложнее всего дело обстоит в Святогорске, где на 5 тысяч населения, по некоторым данным, беженцев 20 тысяч.

Некоторые беженцы уже почти месяц находятся в пунктах временного приема. Нужно сказать, что местные администрации чем могут активно содействуют попавшим в беду согражданам. Но делают местные чиновники это, в основном, по личной инициативе. У меня нет информации, что районам, принимающим беженцев, из бюджета выделяются дополнительные средства, как это делается в России. Централизованной помощи по-прежнему нет и со слов самих беженцев.

Всех этих "волонтеров" типа Русланы, которая пиарилась неделю назад у Шустера в студии, в Святогорске никто не видел! Вчера в Святогорске был Порошенко. Сказать о том, что это положительно повлияло на ситуацию пока не могу.

Спасает ситуацию то, что в Святогорске находится крупнейший на Востоке монастырь. Но возможности монахов переоценивать не стоит. Они уже серьезно сократили рацион. Помогают харьковчане и местные жители.

Женское движение Харькова по-прежнему с 17-00 до 20-00 каждый день собирает товары и деньги для беженцев. На деньги покупаются необходимые лекарства, а также оптом закупаются продукты. На этой неделе, закупив 10 тонн муки для Монастыря, помогло издательство из Чехии, журналист из которого был в Святогорске. Монахи пекут хлеб и раздают его беженцам. Должен отметить, что помогают также и харьковчане идентифицирующие себя как сторонники унитарного устройства Украины.

В очередной раз хочу поблагодарить Женское движение Харькова за огромную работу, которую они делают, а харьковчан еще раз призвать помочь беженцам. Нужны в первую очередь не портящиеся продукты, нужна бытовая химия, нужны предметы личной гигиены (зубные щетки, мочалки, памперсы, прокладки и т.д.).

PS. Читателю, находящемуся за пределами Харькова, в очередной раз предлагаю помочь предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе по линии Сути Времени и Родительского всероссийского сопротивления.


Tags: Харьков, Харьковская область, беженцы
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments