Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Николаевские женщины потребовали вернуть мужей и сыновей домой

Сегодня в Николаеве у выхода из воздушно-десантной части было перекрыто движение по проспекту героев Сталинграда. Протестовало порядка 30 женщин, мужья и сыновья которых в составt 79й бригады находятся на Донбассе.


Основным требованием женщин было вернуть домой мужей, которые в армии с марта.

Изначально женщины требовали, чтобы к ним вышел командир части. Прождав его пол-часа они вышли на проезжую часть и перекрыли движение. Еще через пол-часа к ним все-таки вышел и.о. командира части, однако, тот отказался выходить на проезжую часть, чтобы поговорить и блокирование движения продолжилось. Всего проспект героев Сталинграда был перекрыт более часа. Образовались многокилометровые пробки (дело в том, что проспект проходит по узкому полу-острову и там нет объезда).

Пытался приезжать говорить с женщинами лидер местного майданного ополчения Янцен, однако слушать его не стали.

В итоге женщин уговорили уйти с проезжей части и пригласили на переговоры с заместителем мэра и и.о. командующего части, где женщины сформулировали список претензий.
- В каком статусе на данный момент находятся военнослужащие 79-й аэромобильной бригады в восточной части Украины, где проводится АТО, Предоставьте приказы;
- Какие премии и материальное содержание, больничные для участников военных действий предусмотрены;
- Почему многие военнослужащие по документам значатся как находящиеся не в горячих точках, а на полигоне Широкий лан.
- Почему диагноз раненным пишется карандашом;
- Когда военных обеспечат бронежилетами;
- Решение проблемы с нехваткой воды и еды;
- Ротация военных.</blockquote>Заместитель мэра пообещал передать эти вопросы руководству АТО. Вот только вопрос есть ли там ответы?

Между тем доведены до отчаяния не только николаевские женщины. Уже второй день перекрывают движение и женщины в Черновцах. Сегодня родственники военнослужащих перекрыли уже четыре трассы.

С мотивацией в нынешней Украине явные проблемы. А у Донбасса возможность выжить только одна, дать мотивацию! Или мотивация, или конец.


Tags: Николаев, гражданский протест
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →