Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

По сообщениям о блокировании границы

Сегодня утром в новостных лентах появилось высказывание министра обороны Коваля о том, что граница с Россией полностью блокирована украинскими войсками. Чуть позже в советете нац.безопасности и обороны эту информацию опровергли. Возможно, они просто поняли, что после новости о блокировании границы, новости о танках, идущих через границу будут смотреться как-то не очень. Тут уж что-то одно. Впрочем, украинские СМИ последнее время не перестают удивлять.

Но отметить мне бы здесь хотелось немного другую деталь. Обратим внимание на карту.


С точки зрения топографии здесь непростительно много ошибок. Но тем не менее видно главное.

Пытаясь охватить границу подконтрольные Киеву войска сильно растягивают фронт. Возникает угроза окружения и обрыва коммуникаций. Кроме того даже без обрыва коммуникации очень сильно растянуты, подвозить припасы и вывозить раненных сложно. Позиции ополчения Донбасса, наоборот, расположены более компактно: атакуй куда хочешь.

Если бы все было так просто с удержанием границы, её бы попросту не сдали. Похоже, что разговоры о перекрытии границы это очередная мантра.

PS. А тем временем, Порошенко все грозит публикацией своего мирного плана. Видимо, Донбасс ждет очередное "прекращение" огня в одностороннем порядке. А США уже грозят санкциями, если Путин не захочет этот мирный план принимать. Впрочем, пока что все эти штатовские призывы ввести санкции бойкотируются и в ЕС, и на Украине.


Tags: Донбасс, информационно-психологическая война
Subscribe

promo chernovik февраль 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments