Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Славянск точно блокирован?

Я вот смотрю на карту и не понимаю, Славянск точно блокирован?

О взятии Ямполя сообщает как Селезнев и Тымчук, так и Селезнев.

При этом Селезнев почему-то утверждает, что грузы осажденному Славянску возились через Ямполь.


Что, очевидно, является бредом. Ведь из Ямполя не проехать в Славянск минуя Красный Лиман, занятый нац.гвардией. Тымчук сообщает, что теперь Славянск полностью блокирован. Стрелков днем говорил то же самое.

Судя по всему опасность коммуникациям заключается в том, что занят мост через Донец между Ямполем и Закотным. И путь пролегающий через Северск теперь более рискован.

В то же время сообщений о том, что украинские войска продвинулись вглубь нет. Северск по прежнему удерживается ополчением. Были сообщения о бое в Северске. Но не понятно откуда могла подойти нац.гвардия.


С Севера – Донец, с Востока – контролируемый ополчением. На Западе дальше моста продвижения не было. Разве что через ж/д мост у Дроновки могли прорваться. Но, как бы там ни было, пока что Северск держится. Не было и сообщений о сдаче Артемовска.

Сухой остаток какой. Взят в блокаду Славянск все-таки на данный момент весьма условно. В треугольнике Славянск, Артемовск, Северск войск, подконтрольных Киеву не так уж и много. Взятие моста сделало проезд в город со стороны Северска существенно более рискованным. И тем не менее, насколько я могу судить (а я могу и ошибаться!) проезд все еще возможен!

PS. И еще один момент, который я категорически не могу понять. Если Ямполь было так просто взять как говорит и Стрелков, и Селезнев с Тымчуком, то чего столько времени тянули? Очевидно, мы или чего-то не понимаем, или не так все просто!


Tags: Донбасс, Славянск
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments