Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

В Харькове состоялось антиправительственное шествие

Вчера, на фоне погрома русского посольства в Киеве, харьковчане, собирающиеся у памятника Ленину, приняли решение провести шествие к ген.консульству России, чтобы выразить поддержку и благодарность за работу, которую делают дипломаты, как оказалось, не в самых безопасных условиях.


О шествии стало известно лишь утром и тем не менее сотни харьковчан пришли к Ленину в указанное время.

Харьковчане скандировали "Харьков наш город", "Порошенко фашист", "Донбасс мы с тобой", "Аваков фашист", "Россия", "Новороссия", "Харьков вставай". На многих были георгиевские ленточки. Кроме правительства досталось и перебежчикам из бывшей власти.

Не совсем понял ход с извинениями за "позор в Киеве". Какое мы имеем к киевским майданщикам отношение, и почему должны за них отвечать? Тем не менее идея показать, что далеко не все относятся к российским дип.представительствам как киевские майданщики, очень правильная. И то, что произошло в Киеве, особенно с учетом выходки Дещицы, &ndash это действительно позор, независимо от того как относиться к России.

СМИ, как ни странно мероприятие заметили. Достаточно развернутый и объективный комментарий дает агенство "РИА Новости". Корреспондент выносит на первый план именно извинения за "позор в Киеве", пытаясь мероприятие высмеять. Сама новость лаконична.

Но, как это не редко бывает, превзошел всех 24й канал: "Сегодня вечером в Харькове прошел малочисленный митинг в поддержку политики России". Я периодически говорю с знакомыми из Киева. Теперь понятно, откуда они думают, что против правительства здесь митингуют только белгородские титушки и бомжи за бутылку водки. Приведу цитату из творения 24го канала: "Около 100 людей, преимущественно люди пожилого возраста и маргинальные элементы, стартовали от памятника Ленину и прошли по центральной части города".

Да, некие ребятки мажорного вида, в их числе девушка в венке, с балкона что-то орали в сторону колонны. Но так была и другая реакция.


Много кто из случайных зрителей встретили шествие очень тепло.

Подобные шествия проводить нужно. В этот раз нам удалось пробить информационную блокаду, когда показывают только мероприятия майданщиков, сколь малочисленными они бы не были. А это очень важно. Важно и другое: снова начались разговоры о том, чтобы убрать Ленина. На этот раз покровитель харьковского майдана и по совместительству депутат облсовета Варченко предложил убрать из центра памятники о которые "раскалывают общество". Это весьма четкий сигнал всем нам. Уйдем с Площади – майданщики, находясь в абсолютном меньшинстве, надругаются над Городом как захотят, Лениным тут все не ограничится. А значит уходить нельзя! Я понимаю: сказывается прессинг со стороны МВД и СБУ, дачный сезон, апатия... Но вариантов то у нас нет.


Tags: Харьков, гражданский протест
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →