Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Если не сгон населения с занимаемых территорий то что?

На фоне действий, которые сложно назвать мирными, чиновники высшего уровня продолжают радовать нас заявлениями о необходимости восстановления мира и организации гуманитарных коридоров для эвакуации мирного населения. Глядя на то как эти заявления реализуются, впечатление складывается только одно: киевская власть стремится сделать все, чтобы беженцы ехали в Россию, а также, чтобы их число было максимальным.

Прежде всего, что касается эвакуации населения. О том, что это будет за эвакуация сегодня рассказал министр обороны Коваль. Привожу цитату из сообщения на Корреспондент.net по теме
Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что к жителям Юго-Востока будут применены "специальные фильтрационные меры", в результате которых людей будут расселять в разные регионы. Такое заявление он сделал на заседании Кабинета министров Украины в среду, 11 июня.
Министр подчеркнул, что среди людей (в том числе среди женщин) будут выявлять тех, кто связан с сепаратистами и кто совершил преступления на территории Украины.

Поставьте себя на место беженцев. Что это за процесс фильтрации? Каким образом и кто будет решать в какую область поедет та или иная семья? И да, Порошенко там что-то говорил за амнистию? Что-то это не очень похоже на амнистию. Амнистия – это как две амнистии для майдана проголосованные в Раде. Там никакой фильтрации не было!

Не добавляет уверенности беженцам и факт того, что в Харьковской области беженцы из Славянска фактически предоставлены сами себе, а также неравнодушным людям.

Теперь, что касается поводов задуматься об эвакуации. Вчера я писал о том, что на Донбассе возможны перебои с водой из-за остановки (в результате артиллерийского обстрела насосной станции) работы канала Северский Донец – Донбасс. Результат не замедлил сказаться. В городе Горловка воды хватит до вечера. Мэр Донецка сегодня заявил жизнеобеспечения городов и районов на востоке Украины "находятся на грани гуманитарной катастрофы".

Свои пять копеек вставил и Яценюк, заявив, что в Снежном Донецкой области и Красном Луче Луганской области приостановлена выплата пенсий, зарплат бюджетникам и других выплат. Причина та же, туда не могут проехать инкассаторы. Но тогда почему не переводить деньги на карточку?

Все заявления Порошенко о прекращении огня, судя по всему, связанны с тем, что военной силой Донбасс подавить не удается. Поэтому объявлено о намерении огонь прекратить. Интенсивность огня действительно снизилась, но в ход пошло другое оружие. Подобными действиями, а также заявлениями типа того, что сделал сегодня Коваль, население принуждают бежать именно в Россию. Так решается сразу две задачи. Во-первых, Донбасс освобождается от нежелательно настроенных граждан. Ну а, во-вторых, России создается статья расходов.

Это все иначе как сгоном населения с занимаемых территорий (т.е. геноцидом) не назовешь. Весь Мир, за пределами Донбасса должен решительно и громко это осудить.



Обновление. Утверждается, что в Славянск прекращен подвоз питевой воды.


Tags: Донбасс
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments