Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Об очередном (анти)народном вече харьковского майдана

В июне харьковский майдан набрался смелости и стал собираться на воскресные (анти)народные вече. Вчера была объявлена очередная мобилизация. Когда митинг начался было человек 200.


Всего было не более 700 человек.

Митинг был посвящена организации перевыборов в Парламент. Майданщики принесли медный таз, чтобы накрыть им Раду. Но почему-то накрывали они только друг-друга.


Ну а если серьезно, то майдан пытается продвигать политическую волю своего президента. Нынешняя Рада вполне себе неплохо штампует нужные решения. Но периодически возникают всякого рода неприятные побочные эффекты. То в сеть попадет видео как депутат от "Батькивщины" за пятерых голосует, то Ефремов чего-то не того скажет, то КПУ выводить приходится. К чему это все? Можно же "выбрать" новую Раду, где подобных неприятностей не будет. Можно, по образу и подобию выборов президентских, нарисовать нужный результат и сказать "шо так и було".

Ну а затем можно еще и местные выборы так же провести. Вопрос только один. Майдан там собирался власть контролировать? Но если мы сейчас проведем все возможные выборы, то следующие будут через 4 года. Это значит, что все эти четыре года можно будет творить все что угодно без всякого контроля. Выборы ведь не просто так разносят.

Впрочем лидеры майданщиков надеются, пользуясь случаем, пролезть в Парламент. Но они, видимо, забыли свою роль, вряд ли Порошенко будет с ними теперь делиться. В лучшем (для майдана) случае пустят какой-нибудь дем.альянс. Скорее всего майдану придется довольствоваться парнями Ляшко в Парламенте. Что, впрочем, не так уж и мало: эпатаж нынче на майдане в большом почете.

В шествии участвовало порядка 700 человек.


В очередной раз наблюдаем песенку про бандеру и "москалей на ножи". В Украине точго нет бандеровцев и нацистов? На последних акция неизменно присутствуют лозунги про крымских татар. Раньше бандеровцы говорили, про солидарность с чеченцами, ну а теперь – крымские татары, а чеченцы – главный враг. Быстро же у бандеровцев меняются "братья", неизменен только главный враг "москали" и "омоскаленные".

Обращает на себя внимание флаг правого сектора. Крайний раз подобный флаг и повязки Харьков видел в момент разгрома офиса нацистов на Рымарской 16 марта. Те, кто в этом офисе сидел, сейчас в батальоне "Азов" зарабатывают Ляшко политические очки. Ну а те, кто в повязках на видео, скорее всего не харьковские.

Не может обойтись сборище свидомых и без Путина, которые сейчас является едва ли не основным элементом того, что они называют национальной идеей.


Про маты уже говорить устал. Это тоже неотъемлемая часть майдана.

Как видно на видео-записи у Ленина не пусто. Харьковчане, из числа противников нынешней власти, постоянно находится у Памятника. Так было и в то вечер. Харьковчан было около сотни. Кто-то был у Ленина, кто-то сидел в "Кулиничах".

За колонной майданщиков двигалось несколько автобусов с милицией. Серьезных столкновений не было. Была небольшая потасовка у Ленина. В тот вечер милиция и харьковчане задержали не менее пятерых майданщиков с рюкзаками, где было много интересного. Остановили также и машину майданщиков. В багажнике нашли бронежилет, армейскую каску и другую защиту. Инвентарь изъяли. Водителя отвезли в отделения и составили протокол.


Ждем сообщения в FB Авакова на тему "непатриотичности" харьковских милиционеров.

Майданщики проследовали до Госпиталя, там спели гимн и разошлись.

Что еще нужно сказать? Надо и нам выйти на масштабную акцию. Раньше, пока майдан молчал, особо смысла не было. Время мирных акций закончилось. Но тут все-таки флаг показать надо! А то ведь кто-то очень хочет забыть как могут выглядеть митинги харьковчан...




Tags: Харьков
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments