Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

В Харькове бандеровцы пытались устроить провокацию

Между тем, по сценарию сходному с николаевским, бандеровцы пытались сегодня организовать провокацию и в Харькове.


Майданщики сегодня в 18-00 планировали провести вече у памятника Шевченко, который находится в километре от памятника Ленину, где постоянно находятся противники нынешнего правительства. Почему майданщики решили собираться не в обычное время? Да потому что в обычное (в 12-00) у памятника Ленину находится в разы больше харьковчан, чем они могут собрать в принципе.

Митинговали майданщики совсем недолго. Самих их было немного: от 150 до 200 человек. Но в это же время у Ленина и в кафе "Кулиничи" в непосредственной близости от Памятника находилось не более сотни противников правительства. Половина из них были женщины и старики.

Понимая, что они обладают решительным преимуществом, бандеровцы двинули к Ленину. Некоторые из них были вооружены дубинками. Скорее всего должно было произойти нападение. Но очень оперативно сработала харьковская милиция. На Площадь, с помощью рации и других средств связи, были стянуты все кто можно. Хотя изначально милиционеров на Площади у Ленина почти не было... В общем, ждем очередных сообщений о том, что харьковская милиция занимается саботажем. Ну а пока хочется выразить милиции решительную благодарность!

Пройдя вдоль Площади бандеровцы пошли на площадь Конституции. Где разошлись. Среди шедших были замечены флаги и повязки правого сектора.


Орали бандеровцы, которых по официальной версии в Украине нет, в том числе и "москалей на ножи". Судя по всему правосеки заезжие. Крайний раз эти повязки и флаги харьковчане видели при разгроме офиса правого сектора в Харькове.


Но те, кому офис принадлежал, сейчас в количестве человек 40 и составе батальона "Азов" терроризируют Мариуполь.

Майданщики уже объявили, что храбро прошли мимо митинга "колорадов". При этом та деталь, что это никакой не митинг, а просто находящиеся у Памятника харьковчане опускается. У Памятника и в "Кулиничах" противники хунты находится постоянно. К слову, в сети со стороны бандеровцев уже много ругани в сторону милиции.

Закончилось все тихо. Уже после всего один бандеровец, проходивший мимо, брызнул парню у "Кулиничей" балончиков в воздух. После чего был схвачен, разоружен и передан милиции. Более серьезных происшествий, в итоге, не было.

А мораль очень простая. На Донбассе наступление заглохло, поэтому Киев принялся наводить "порядок" в тылу. Бороться с этим очень просто. Сегодня нужно было или объявлять сбор в 18-00 или же уходить. Но, как бы там ни было, тот факт, что майданщики не собирают сейчас больше нескольких сотен крайне показателен.


Tags: Харьков, нацистские боевики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments