Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Бой в аэропорту Донецка


Не успел ЦИК огласить результаты, как ситуация на Юго-Востоке резко обострилась. Около 13-00 украинские СМИ начали активно писать о столкновениях в районе международного аэропорта Донецка. Судя по всему, там находились подконтрольные Киеву силовики и их атаковали ополченцы еще утром. Была информация, что порядка 200 нац.гвардейцев заблокировали в одном из терминалов. А ближе к полудню в бой включилась украинская авиация (6-8 вертолетов Ми-24 + истребители).

Здесь я попытаюсь вести онлайн-трансляцию боя (на всякий случай уточняю: время везде Харьковское).

Продолжение. Под ночь в новостных лентах началась полная неразбериха. Распространяются совершенно нелепые слухи. Самые возмутительные из них разбираю здесь.

19:47 Майданщики пытаются запустить волну паники в Донецке.


18:48 ИТАР-ТАСС – Председатель ОБСЕ назвал выборы на Украине "важной вехой для деэскалации ситуации" и предложил Порошенко провести переговоры. О чем переговоры пока непонятно.

18:47 А тем временем генсек НАТО поздравляет украинцев с "мирным проведением выборов".

18:34 РИА Новости – украинская армия в бою за аэропорт Донецка вновь использовала вертолет Ми-24 с символикой ООН, сообщает корресподент РИА Новости с места событий. Ждем очередного блеяния и озабоченности со стороны ООН.

18:31 РИА Новости – украинская армия продолжает отстрел иностранных журналистов. Вертолет украинской армии обстрелял корреспондента РСН вместе с группой ополченцев рядом с аэропортом Донецка, где с утра продолжается бой.

18:24 РИА Новости – координатор движения Юго-Восток утверждает, что в боях в Донецке участвуют иностранные наемники

18:11 ИТАР-ТАСС – В пресс-службе ДНР не подтвердили поступающую информацию о боях ополченцев с нацгвардией в районе железнодорожного вокзала.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, в городе закрываются многие заведения, магазины. По словам очевидцев, закрыт крупный торговый центр "Шахтар Плаза". В городе практически не видно людей, улицы опустели. Многих людей в связи с проводимой силовой операцией раньше отпустили с работы домой.

18:16 Война в FB идет полным ходом... украинские журналисты в очередной раз одерживают убедительную победу над "проклятыми колорадами"


Интересно было бы узнать реальную статистику потерь, а не фантазии больных на тему "колорадов разорвало на куски мяса".

17:56 Судя по тому, что столкновения идут в Авдеевке, высаженным с вертолета нац.гвардейцам со стороны Краматорска подошла помощь.

17:42 Нанес места столкновений на карту


Единицей помечен аэропорт, двойкой – вокзал. Судя по сообщению ИТАР-ТАСС, а также пресс службы ДНР выбитые нац.гвардейцы сместились на Юг. Сообщается, что вокзал частично эвакуирован из-за стрельбы в окрестности. Есть сообщения о том, что в результате стрельбы убит парковщик.

17:18 Пресс-служба ДНР сообщает, что контроль над аэропортом восстановлен.


16:56 ИТАР-ТАСС – фронт столкновений увеличивается. В районе железнодорожного вокзала Донецка, по предварительной информации, идет вооруженное столкновение между представителями народного ополчением и нацгвардией. Из этого района раздается стрельба, слышны взрывы. Как полагают в ополчении, украинские силовики пытаются войти в город.

Тем временем, на окраинах Донецка и в прилегающих к нему поселках в эти минуты идут вооруженные столкновения ополченцев с украинскими силовиками. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ополчении, в районе поселка Пески (5 км от аэропорта Донецка) ополченцы сбили военный вертолет с которого в аэропорту высадились бойцы нацгвардии.

Бои идут в поселке Гробари (8 км от аэропорта) и в поселке Авдеевка (10 км от аэропорта). Столкновения продолжаются также на улице Стратонавтов (500 м от аэропорта), где группа российских и иностранных журналистов попала под обстрел бойцов нацгвардии.

По информации ополченцев, нацгвардия заняла территорию аэропорта. По всему периметру с высоких зданий, расположенных в районе, снайперы ведут стрельбу.

16:50 А тем временем УНН сообщает, что "гудки мира" в 12-00 продолжаются. Каких-либо других следов (в реале или интернете) мега-акции "в которой принимают участие сотни тысяч" найти не удалось. Сам Ахметов сейчас в Киеве.

16:42 Вертолеты ведут огонь по аэропорту


16:00 твиттер пресс-службы ДНР.


И вот видимо это подкрепление...

edut


15:29 твиттер пресс-службы ДНР.


Фото из твиттера пресс-службы ДНР.

boj



14:59 УНН – утверждается, что вертолеты уничтожили зенитку ополченцев в аэропорту Донецка.

14:52 Взгляд.ру – над Донецким аэропортом, где украинские силовики ведут бой, сбит вертолет, сообщают очевидцы.

14:26 ИТАР-ТАСС – три боевых вертолета ВС Украины обстреляли завод "Точмаш" в Донецке. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В результате обстрела пострадал один человек.

14:38 ОстроВ – на территории Международного аэропорта Донецка работает десант - пресс-центр АТО

13:45 Корреспондент.нет – в районе Донецкого международного аэропорта захваченного представителями ДНР идет бой, слышны взрывы и стрельба. Об этом сообщает наш корреспондент с места событий.
"В районе аэропорта слышны взрывы. Журналистов просят держаться подальше от аэропорта. Над городом летают истребители и вертолеты", - сообщили очевидцы.

13:12 ОстроВ – в районе АТО, куда утром прибыли ополченцы слышны выстрелы.

13:12 ОстроВ – в аэропорту эвакуированы сотрудники диспетчерской вышки. Следующая смена заступать не будет. Полеты в аэропорт приостановлены


Tags: Донбасс, онлайн
Subscribe

  • И снова пиар на контрабанде...

    Последние несколько дней по интернету ходят упорные слухи, что следующего персонажа могут назначить губернатором Луганской области. В сети резко…

  • Как выходили из котла...

    Текст принадлежит медику, который работает в Дебальцево. Есть и другое свидетельство. "55-я бригада вырвалась с боями из котла. Сегодня 2…

  • По-поводу трофеев...

    Вчера писал, что чтобы опровергнуть утверждение о том, что ВСУ вышли на технике и не оставили трофеев нужно дождаться фото этих самых трофеев. В…

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И снова пиар на контрабанде...

    Последние несколько дней по интернету ходят упорные слухи, что следующего персонажа могут назначить губернатором Луганской области. В сети резко…

  • Как выходили из котла...

    Текст принадлежит медику, который работает в Дебальцево. Есть и другое свидетельство. "55-я бригада вырвалась с боями из котла. Сегодня 2…

  • По-поводу трофеев...

    Вчера писал, что чтобы опровергнуть утверждение о том, что ВСУ вышли на технике и не оставили трофеев нужно дождаться фото этих самых трофеев. В…