Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Митинг против выборов в Харькове...


Многие харьковчане вместо выборов сегодня отправились на площадь Свободы к памятнику Ленину. Длился митинг очень долго. Люди приходили и уходили. В пиковые моменты на Площади находилось около полторы тысячи.

И это не смотря на то, что было перекрыто движение метро и транспорта. Сегодня подъехать на машине к Ленину ближе чем на 2 километра было невозможно.

Впрочем подобные меры харьковчан давно не удивляют и собрались они почти что без опоздания.


Лозунги были, понятное дело, в основном про выборы. Желание Киева провести выборы во что бы то ни стало обескураживает. Ни гражданская война, ни невозможность проведения выборов на Донбассе – согласно недавно принятым законам проведение выборов законно при любом возможном катаклизме.

Конечно, мало кто сомневался, что Киев нарисует нужный результат. Нарисует киев и нужную явку. Проблема только в одном нарисовать невозможно только людей на избирательных участках, для отчета в новостях. Собственно поэтому собравшиеся на Площади на выборы не пошли. И, судя по пустующим участкам, большая часть Харькова в этом с ними солидарна (пост по пустующим участкам будет отдельно). Кое-кто, и таких граждан было существенно больше чем обычно, портил бюллетень.

Чересчур бдительно вела себя сегодня милиция. Был задержан некто с сумкой взрывпакетов, на Площади его никто не знал, поэтому милиции особо не мешали. Другое дело, когда была попытка задержать знакомого многим велосипедиста. Поводом послужило то, что на раме велосипеда была прикреплена половинка черенка от лопаты. Харьковчане окружили задержанного и милиционеров плотным кольцом.


И все-бы ничего, если бы не полное бездействие милиции, когда несколько дней назад среди бела дня на Площади неизвестные нацисты с автоматами пытались похитить Дениса Левина, при этом, нацисты, когда поняли, что их сейчас порвут начали стрелять из пистолета в воздух. Отбить Дениса получилось только благодаря быстрой реакции харьковчан на Площади, милиция бездействовала.

В итоге задержанного за черенок от лопаты отпустили. Хотя черенок отобрали.

Настроение у харьковчан было, как ни странно, хорошее. Никто не чувствовал, что сегодня что-то поменяется. Практически все были уверенны, что ЦИК нарисует победу Порошенко в один тур. Но что после этого изменится? Запад тут же Порошенко признает, так же как он признал Турчинова. Россия "легитимность" Порошенко не признает, так же как это было с Турчиновым. Юго-Восток Порошенко не признает, так же как это было с Турчиновым.

Уже сейчас, глядя на первые результаты и сообщения о нарушениях, можно сказать, что вопросы по части чистоты этих выборов будут в большом количестве.



397940_original
Tags: Харьков, гражданский протест
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments