Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Харьков против бессмысленной бойни

1400862680523


Вчера женщины Харькова у памятника Солдату-освободителю провели достаточно эффектную акцию (слово "флешмоб" мне категорически не нравится) против войны и призыва.

Содержание акции предельно ясно. В стране развязана гражданская война. Но хуже другое. Погибают в этой почему-то простые призывники. Вчерашний случай с "Донбассом" это скорее исключение нежели правило. В то же время на войне пиарятся многие политики, каждому убитому "террористу" нереально радуются в соц.сетях майданщики, а на поставках в армию греют руки многие бизнесмены. А к чему это нам, простым гражданам, на Западе и Востоке Украины?


Акция обратила на себя внимание многих прохожих. Были, к слову, и уже упомянутые майданщики из соц.сетей. Их было три человека. Разговор у меня с одним из них был долгий, но свелось все к простому вопросу: чего ты не в армии? На этот вопрос у них ответа нет. Сразу же задается встречный вопрос мне почему я не в армии. Но когда все-таки с десятой попытки удалось заставить ответить, то выяснилось, что собеседник просто не получил повестки и поэтому не в армии. После такого ответа задал логичный вопрос: а чего не ушел добровольцем или же в т.н. батальоны территориальной защиты? Ответ был еще проще. Дескать эти батальоны территориальной защиты это особая история.

Да, там действительно все через пень колоду. Но очевидно и другое: те, кто орет про единую Украину, почему-то не очень хотят идти погибать. Не хотят ехать на Восток в том числе и сотни самообороны майдана, который все никак не хочет расходиться. Погибать за их идеи должны простые аполитичные парни. Собственно поэтому майданщики, шедшие мимо, и встретили акцию, направленную против призыва, в штыки. Тем не менее основная масса прохожих, оказавшихся у Солдата, восприняли акцию достаточно дружелюбно.

Кроме всего прочего, вчера у Солдата раздавались листовки и самоклейки с призывами игнорировать выборы. Как ни странно, эта тема тоже имеет отношение к призыву. Ведь если мужчина придет на участок и поставит подпись, то у военкомата будет неопровержимое доказательство того, что он находится по месту прописки. Как-то же он получил приглашение. В Харькове также ходят слухи, насчет того, что вместе с бюллетенем некоторым будут вручать и повестку.

PS. Предлагаю всем желающим новостную ленту на сайте vognebroda.net. Там достаточно оперативно пишут много того, о чем умалчивают украинские и, что не замечают русские СМИ.


Tags: Харьков, гражданский протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments