Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Круглый стол. Фарс продолжается.

Слушал сегодня трансляцию очередного круглого стола, который в итоге было решено проводить в Николаеве. Проводили его в Киево-могилянской академии, заведение это несколько специфичное. В общем и целом, впечатления те же, что и в прошлые разы: а зачем собирались?

Состав почти тот же. Яценюк, Кучма, министр регионального развития, депутаты Новинский, Писаренко и другие, местная власть южных регионов, представители различных конфессий, ну и, куда ж без них, гражданские активисты. Много говорили всякого. В речах политиков зацепиться не за что, все пресно и уныло. Гражданские активисты выглядят ярче.

Некая Евгения Матвейчук жаловалась на то, что укроСМИ мало называют вещи своими именами (т.е. Россию агрессором). Депутат от УДАРа жаловался на олигархов. На что получил обвинение в большевизме от Кравчука. Некая особа из Одессы очень тактично намекала, что неплохо было было бы пригласить к разговору представителей восставших. Звучала здравая мысль о недопустимости приватизации николаевского турбиностроительного завода "Заря-Машпроект", единственного работающего пром.предприятия в городе. Кто-то сказал и о том, что принятый вчера меморандум – это, конечно, хорошо, но на Донбассе уже не верят ни одной политической силе, голосовавшей за меморандум.

Но в общем, независимо от того, что говорил тот или иной докладчик, Кравчук и Кучма отпускали довольно пространные комментарии о том, что всему виной агрессия Путина. Речи Кравчука выглядели совсем невежливо и я бы даже сказал глупо. Виноват Путин. Идет агрессия. Россия не соблюдает никаких международных договоров. И вообще, чего это все на власть пеняют, давайте, дончане, сами боритесь с террористами. Вполне ожидаемо был упомянут случай из Краматорска, когда местные сторонницы майдана, изображая прозревших горожан, отогнали микроавтобус с ополченцами. Выражал Кравчук и искреннее удивление и негодование по-поводу того, что безоружные дончане лезут под БТРы.

Почему я все это назвал глупым? Вот говорят они, что идет конфликт. Сразу вопрос: конфликт между кем и кем? И тут же есть ответ: между Украиной и Россией! Но, сразу другой вопрос: что в этой модели делает гражданское население Донбасса, которое идет останавливать БТРы? И еще: чего это разговор идет о некой консолидации общества, в нашей модели ведь ВСЯ Украина воюет с Россией? Кого с кем консолидировать? Украину с Россией?

Проблема обсуждается именно в системе: Украина, против России. Находясь в этой системе невозможно ответить на вопрос, что делать с населением Донбасса, которое почему-то встречает БТРы в штыки. Можно, конечно, сказать, что во всем виновата Россия и лично Путин. Можно в сто раз больше флагов Украины повесить и нарисовать по городам, как это делают некоторые майданщики. Можно, как предложила активистка, чаще называть Россию агрессором. Только это почему-то не помогает. Скорее даже наоборот. И это неудивительно, потому что это методы, которые бы работали в ситуации: ВСЯ Украина воюет против России. Но у нас все сложнее. И любого, который сегодня подвергал сомнению модель "Украина vs РФ", Кравчук чуть ли не высмеивал, помогал ему и Кучма.

Достойным финалом стала речь Яценюка. Он отметил, что в этот раз, в отличии от круглого стола в Харькове, никто не ставил под сомнение единство и неделимость Украины, никто не говорил ни за какие референдумы, а значит есть прогресс! И значит, круглые столы есть движение в правильном направлении! Ну а затем обрадовал всех тем, что вскоре нас ждут экономические и социальные проблемы. К слову, то, что Яценюк говорит о грядущих проблемах скорее всего значит, что после выборов он сохранит премьерский пост. Все-таки сама Нуланд его выбрала на эту должность!

Вот как-то так. Киев пытается изображать некую активность, дескать у нас прогресс, мы всех скоро окончательно консолидируем! Ну а что получается по факту, можно видеть в новостных лентах...


Tags: Николаев, информационно-психологическая война
Subscribe

promo chernovik февраль 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments