Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Приключения карательного отряда "Харьков"

Весьма увлекательную информацию о злоключениях карательного батальона "Харьков" публикует в своем паблике т.н. самооборона харьковского майдана.

Сообщение датировано 16 мая. Это не инсайд и не российские СМИ!

То есть посылают против Донбасса попросту всех, кто хоть как-то лоялен киевской власти. При этом зачем-то снимаются шевроны и даются приказы стрелять в "кого-то" (судя по всему речь идет о мирных жителях, но не будут же майданщики напрямую писать, что их правительство отдает такие приказы). С Экипировкой туго. Судя по тому, что майданщики объявили сбор у прокуратуры, к тем, кто отказывается стрелять в сограждан, применяется уголовный кодекс.

Российские СМИ, а также информ-ресурсы ДНР и вовсе сообщают, что "идейные" бандеровцы к тем, кто отказывается "поехать расстрелять кого-то где-то" применяют оружие.

Есть и другие интересные сообщения.
Наши бойцы ответственно выполняют свой долг. А как выполняют его политики?

Бойцы 22 батальона защищают нас, но как они экипированы и подготовлены, пусть ответит нынешняя власть! Власть поменяется, и ответить по закону, прийдется всем ее представителям!!!

14 мая 22-й батальон территориальной обороны Харьковской области без бронежилетов и специальных средств защиты, сняв с солдат погоны, шевроны и все отличительные знаки, Генштаб отправил в Сватово Луганской области для несения воинской службы.

Подобное действие вызвало негодование близких и родных солдат. 15 мая родственники бойцов батальона территориальной обороны Харьковской области провели пикет под прокуратурой Харьковской области. А также добились встречи с губернатором Игорем Балутой и начальником штаба территориальной обороны.

Требование одно: вернуть бойцов на службу на территорию в Харьковской области. По словам участников акции протеста, солдаты не отказываются защищать Украину. Но о какой защите может идти речь, если солдаты недостаточно подготовлены для этого и не обеспечены необходимой амуницией и индивидуальными средствами защиты?

Возмущает еще тот факт, что решением для отправки харьковского батальона в горячие точки Луганщины стало личное обращение первого зампредседателя Луганской облгосадминистрации Ирины Веригиной. Она попросила бойцов о помощи и сказала, что если с ними что-то случится, то она обещает предоставить материальную помощь. Неужели военный Устав предполагает цивильному лицу принимать подобные решения?

22-й батальон территориальной обороны Харьковской области был создан 1 мая 2014 года. За две недели с ребятами повели 15 минутное занятие по рукопашному бою и один день стрельб. Не всяких сомнений, солдаты не готовы к участию в военных операциях. Кроме того, их не обеспечили даже элементарными бронежилетами и защитной экипировкой.

Изначально перед формированием ставилась задача: охраны особо важных объектов на территории области, прикрытия государственной границы, выявления диверсионно-разведывательных групп и прочего.

После нескольких часов переговоров за круглым столом в Харьковской ОГА членам семей бойцов 22-го батальона территориальной обороны Харьковской области со стороны администрации были выделены автобусы для поездки на место дислокации батальона. Сегодня, 17 мая, семьи и близкие, загрузив автобусы продуктами и всем необходимым, отправились в Луганскую область и после проверки ситуации благополучно вернулись назад.

На активистов ГФ «Громодська Самооборона» оказывают давление направленное на неучастие в данном процессе, но мы придерживаемся позиции соблюдения закона и верховенства права в Украине. Мы строим Государство, в котором все будут равны перед законом и требуем помнить об этом всех кто к нам обращается как с намеками так и прямыми угрозами.

В свою очередь, общественное формирование «Громадська самооборона» разбирается в данной ситуации. Подано заявление в Генпрокуратуру с просьбой дать разъяснение касательно юрисдикции территориальных батальонов, а также участия в принятии решений о боевых задачах батальона со стороны гражданских лиц, пусть даже они и представители Облдержадминистраций?!!!
Это сообщение датировано 18 мая. Повторюсь, это не российские СМИ и не взломанная переписка, а сообщение из паблика в контакте. Здесь констатируется то же самое. В зону боевых действий отправляются бойцы без должной экипировки, знаков различия и должной подготовки. Судя по сообщению, есть серьезные проблемы со снабжением.

Что еще интересного в сообщениях? Они проливают свет на то из кого сформированы эти "батальоны территориальной защиты". Харьковский майдан не так уж и велик. Даже если взять всех активистов призывного возраста, едва ли наберется батальон. Правый сектор в Харькове представлен СНА, их точно не более 100. Есть еще несколько сотен ультрас, но не похоже, что они куда-то призваны. Судя по всему харьковские карательные батальоны – это сводные отряды из призывников, служащих ГСО и еще не весть кого. Отряды эти формируются, судя по тому как их преподносили, по принципу лояльности к киевской власти.

Отряды, сформированные в Днепропетровске, вполне возможно более боеспособны, все-таки туда не просто так переселился штаб правого сектора. Были и сообщения о том, что в Днепропетровкой области Коломойским устроены базы для тренировки. Но харьковские отряды, как мы видим, боеспособностью не отличаются.

В завершение, отметим еще одну деталь. Сами самооборонцы на войну почему-то не спешат. Вместо этого (и это видно по сообщениям) они ходят со всякого рода жалобами к органам власти. Вот например отрывок из сообщения по-поводу боя под Изюмом Харьковской области
От нас, ГФ «ГРОМАДСЬКА САМООБОРОНА» поступила законодательная инициатива, разработать механизм привлечения гражданских лиц, к процессу защиты родины с оружием в руках. Нам интересно посмотреть на лица представителей власти когда , не дай бог, бой будет под Чугуевым. А пока выдвигаем гражданские инициативы!!!
Подавать законодательные инициативы, обращаться в прокуратуру, быковать на милицейских блокпостах (зная, что милиция, в отличии от "сепаратистов" их и пальцем не тронет) – это их стихия. Только смешно это все. Понятно ведь, что оно все впустую. Не то сейчас время, чтобы жалобы подавать!

Но, как бы там ни было, за идеи майданщиков погибают люди, которые зачастую не имеют к этим идеям никакого отношения. А майданщики тут жалобы подают и изображают заботу. Остается только поблагодарить их за то, что они при этом пишут в группу крайне интересные новости...

PS. А между тем МВД огласил очередную версию причин убийства десятков одесситов. Фарс на костях продолжается. Предлагаю к прочтению заметку "Желтизация преступления" от anti_xboct.


Tags: Харьков, армия
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →