Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Горское тоже голосует!

В 8-00 по всему Донбассу стартовал референдум. Целым рядом СМИ сообщается, что явка запредельная. Вот, например, как выглядели участки в Мариуполе.


И это несмотря на то, что в городе в любой момент могут возобновиться боевые действия. Но может показаться, что такая ситуация лишь в ряде населенных пунктов, которые регулярно мелькают в новостные ленты. Это не так. Получил вчера новости о народном сходе 9го мая в шахтерском городе Горское Луганской области.

К меру города и, что еще важнее к директору шахты "Горская", 8го мая приехал некто и объяснил, что референдум проводить не нужно. Директор тут же провел некие собрания трудовых коллективов, которые с этим согласились (привет сказкам о шахтерах бандеровцах от Яроша). Обратите внимание, с как решение мера прокомментировали укроСМИ "На Луганщине жители Горского отказались от проведения референдума". Однако, сами горчане решили иначе...


9го мая в День Победы горожане потребовали объяснений от мэра (это отражено в горской группе в ВК, есть также видео-записи на местном интернет-портале).

С объяснениями мер не справился...


А горожане постановили провести референдум, а также начать формировать отряды самообороны.

Заметьте, на видео ни одного вооруженного человека. Вооруженных "террористов" нет, а люди почему-то хотят референдума.

В условиях боевых действий, когда в любой момент могут приехать и начать стрелять, провести референдум можно только при условии поддержки почти всего населения. Вооруженных "террористов" же не хватит на все населенные пункты! Кто заставил жителей Горского голосовать сегодня, когда весь официоз этого не хотел?

PS. Ход сегодняшнего голосования отражен в обновляющейся ленте новостей от friend.
Предлагаю также ленту новостей на vognebroda.net.


Tags: Донбасс, Референдум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments