Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Харьковчане почтили память погибших одесситов и дончан


Сегодня после завершения рабочего дня харьковчане собрались у Зеркальной Струи, чтобы почтить погибших в Одессе и на Донбасе.

Собралось порядка 150 горожан. Часть собравшихся подошли колонной от памятника Ленину, где вечером всегда собираются жители города.




Харьковчане принесли с собой цветы.


Митинг длился где-то час. Обсуждали в числе прочего и возможности помочь харьковчан, которые находятся в СИЗО. Их права нарушаются грубо и систематически. В частности, апелляционный суд продолжает игнорировать апелляцию поданную на решение о заключении Долгова под стражу. Хотя по закону на рассмотрение отводится три дня. Очень плохо обстоят дела с питанием в СИЗО. Заключенным харьковчанам (а их порядка 70) организована регулярная передача продуктов питания, предметов личной гигиены и сигарет.

Из интересного: вышел из подполья "Оплот". Флагов ихних я не видел с февраля.

Когда харьковчане уже начинали расходиться, стало известно, что власти решили отменить парад 9го мая. На удивление, никто особо не расстроился. По имеющейся информации, в параде должны были участвовать курсанты из Львова. Стоит ли говорить, что их не очень хотят видеть. То же касается и военное техники, участвующей в подавлении Славянска и Краматорска. Пройдем сами! И с правильными флагами!

Причиной отмены парада названа высокая вероятность провокаций. Может быть власти боятся, что харьковчане захватят технику? Но зачем тогда отменять традиционное угощение ветеранов кашей из полевой кухни? Тоже провокации? И главное: почему из-за сверхвысокой вероятности провокаций и жертв не отменяют футбольные матчи или хотя бы шествия ультрас?

Не исключено, что по "доброй" традиции власти опять перекроют метро. Но как бы там ни было, Праздник состоится!

PS. Предлагаю всем желающим ленту новостей c Украины на vognebroda.net.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments