Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Обыкновенное скотство...

Свое видение ситуации на Украине я недавно изложил (см. "четыре стенки и мячик"). У власти есть только один вариант решить ситуацию на Востоке: идти на уступки и при этом медленно хватать лидеров протестного движения. Если все делать медленно и аккуратно и при этом пойти на уступки, Россия может и не вмешаться. НО!

Указанный вариант невозможен, власть ("мячик") в своих решениях ограничена четырьмя "стенками": Западом (не в последнюю очередь МВФ), радикальными нацисты, Юго-Востоком и Россией. "Мячик" носится между этими четырьмя "стенками", а "стенки" между тем постоянно двигаются друг к другу, ограничивая фазовое пространство для "мячика".

Скажу честно, я ждал удара по мячику со стороны нацистов. Недаром же были проведены учения по защите здания Парламента. Нацисты хотят крови жителей Юго-Востока, который уже месяц не могут подавить. Уже звучат призывы к отставке Турчинова.

Однако, финальный "пинок" по "мячику" нанес именно МВФ. И вот это мне бы хотелось подчеркнуть отдельно. То, что МВФ не даст денег без решения вопроса восставшего Юго-Востока было очевидно. Ведь кто будет эти деньги потом возвращать? Даже если отвалятся только две области возврат денег будет существенно осложнен. Каждый майданщик знает, что Донецкая и Луганская область сверхубыточны и сугубо дотационные. Однако, МВФ почему-то другого мнения.

Это все понятно! НО! Когда вчера я увидел новость о том, что МВФ в открытую увязывает вопрос получения первого транша с зачисткой на Востоке, я, мягко говоря, был удивлен. Сегодня же утром я увидел, что власть "независимой" Украины принялось послушно убивать дончан. Это уже настолько забыты все нормы приличия, что МВФ дает приказы убивать в открытую, через прессу?! Где же эти "незалежники"?

К слову, настораживало и то, что МВФ обещал деньги в ближайшие дни. На фоне других обещаний это могло значить то, что повод не дать денег найдется еще быстрее. И очень вероятно, что он найдется. Следим за действиями России...

PS. Предлагаю всем интересующимся обновляемую ленту новостей от friend


Tags: МВФ, Славянск
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments