Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Блокпосты майданщиков в Харькове? Не, не слышал!

Вчера майданщики с помпой объявили о начале создания блокпоста на въезде в Харьков с белгородского направления у Пятихаток. Как выяснилось утром просуществовал этот блокпост недолго.

Я не спешил публиковать эту новость – не было подтверждения. Сейчас оно есть. Харьковчане подъехали к блокпосту вчера поздно вечером, майданщики разбежались, харьковчане спалили шины и попортили мешки с песком. После чего уехали. Каких-либо жертв нет. И эти люди собирались останавливать русские танки?

Примечательно, что о событии полностью промолчали СМИ (в том числе и местные). Молчат и интернет-ресурсы местного майдана. Хотя обычно, когда их любым образом притесняют, майданщики орут достаточно громко. Тут молчок. Очевидно не хотят, чтобы еще сильнее падал настрой и так совсем не боевой. Видимо, не помогает поднять дух даже выгодное предложение от Коломойского. Их активность подавляющая часть Харькова воспринимает или с подозрением или и вовсе враждебно.

Был разгромлен пост и сегодня. После вчерашнего майданщики стали сооружать блокпост на выезде по Ростовской трассе. Разнесли его вечером. Опять-таки каких-либо жертв не было. Блокпост был неподалеку от блокпоста милицейского (чтобы если что бежать к "поганым ментам" за защитой), однако это блокпост не спасло. Милиционеры не препятствовали его сносу.

Примечательно, что милиция тоже без восторга восприняла возведение блокпоста. Относится милиция к майдану враждебно, потому как милиционеры намного лучше гражданских знают ЧТО это такое. Днем, при возведении поста, были некие трения между милицией и майданщиками. Обиженные сторонники киевской власти даже выложили в группу фото одного из милиционеров с указанием фамилии имени и отчества.

Для строительства блокпостов майданщики использовали мешки с песком, бетонные блоки и тяжелую технику для их размещения. Интересно, на какие деньги это все было устроено?

А между тем, по периметру города появляются посты милицейские. Власть очень боится, что кто-то может приехать со стороны Донецка. По-моему, это глупо, как и ряд других решений, принимаемых властью (чего стоит одно перекрытие границ для мужчин с российским паспортом?). Если что-то и будет то только изнутри. По городу тоже ездит много патрулей, и тоже непонятно зачем: милиционеры выглядят очень уставшими.

Как-то так. Будем ждать новостей. Где майданщики воткнут очередной блокпост?

PS. Похоже готовятся провокации в Донецке и Луганске.


Tags: Харьков, Харьковские сводки, гражданский протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments