Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Донбасский синдром?


столкновения в Донецке 13 марта 2014 года


Несколько дней назад во многих городах были анонсированы массовые мероприятия в 18:00 в поддержку унитарного устройства Украины. Для нас важно то, что сборища собираются провести в Донецке и Луганске. В Юго-Восточных регионах т.н. майданы немногочисленны. В Луганске или Донецке больше 2-3 сотен собирать не получилось ни разу. Чтобы организовать сколь угодно серьезные мероприятия нужно или свозить массовку или включать админ.ресурс. И судя по всему выбран второй вариант.

Но важно для на не то как соберут людей, а то, чем это может закончится.

Давайте вспомним, чем закончилось аналогичное мероприятие, организованное в Донецке 13 марта. После митингов на одной площади сторонников и противников киевской власти, группа провокаторов из числа сторонников Киева спровоцировала конфликт. Остальные майданщики, к слову, покинули площадь без каких либо происшествий. В результате столкновений один из сторонников новой власти погиб. Я разбирал этот инцидент ранее. Сейчас мне остается добавить лишь то, что никакого результата расследования этой гибели нет. Известен лишь позывной того кто по версии Авакова убивал: "палач". Нет и свидетелей. К слову, уже в день инцидента нардеп от "Батькивщины" проговорился о том, что в тот день в Донецке были националисты из Сум.

Важно в подобных инцидентах что: подробности и нестыковки всплывают потом, используются же они мгновенно. Вспомним историю про снайперов: заключения экспертов, разговор Паэта с Эштон был через несколько недель.

Рецепт провокаций до боли прост: в одно место сводятся представители двух противоборствующих лагерей, провоцируется конфликт, который затем в нужном ракурсе снимается и нужным образом подается в СМИ.

Есть серьезные опасения, что в Донецке и Луганске может быть организовано нечто более зловещее чем то, что было в Донецке 13 марта. Мне недавно попала в руки статья "Литовский синдром" о событиях января 1990 года в Вильнюсе. Пугает схожесть методов, которыми были организованы провокации тогда с тем, что используют Турчинов с Парубием. Это же они "сделали" небесную сотню. Пугает и другой момент: в Вильнюсе под телевышку тоже свезли студентов и детдомов. В результате 13 убитых, которых списали на советскую дивизию ВДВ. И только потом начали появляться нестыковки, указывающие на то, что убили мирных граждан не солдаты, а использован прецедент был мгновенно.

Очень бы не хотелось, чтобы сегодня было организованно нечто похожее. Правый сектор или другие боевики, прикрывшись живым щитом, могут вполне начать штурм занятых горожанами зданий. Ну а то, что будут жертвы, разве это когда-то останавливало вожаков майдана, взявших власть?

Предлагаю всем ознакомится со статьей на которую я ссылаюсь. Слишком уж похоже. Дончан и Луганчан же призываю быть сегодня предельно адекватными! В ваши ряды внедрены провокаторы, есть провокаторы и с другой стороны! Не ведитесь! От этого без преувеличения зависит судьба всего Юго-Востока.


Tags: провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments