Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

О блокпостах и вооружении майданщиков

Последние дни много разговоров о том, что, во-первых, создаются блокпосты на выездах и, во-вторых, МВД собирается создавать некие спецотряды из всех желающих. Так в Харькове создано два, а в Донецкой области целых три спецотряды. В авангарде, как обычно подчиненные Коломойского в Днепропетровске. Раньше всего там начали делать блокпосты, чтобы останавливать русские танки и тутушек. Позже блокпосты начали ставить повсюду: в Запорожье, Николаеве, Одессе и даже Виннице (там тоже опасаются выступлений за федерализацию?).

Докатился этот процесс и до Харькова.

Приведу текст сообщения с Харьков-форума. Скажу сразу, Харьков-форум место специфическое, публика там в основном поддерживает майдан.

Уважаемые Харьковчане!
На сегодня существует реальная угроза захвата и террора нашего Харькова!
Кто не равнодушен прошу откликнуться и помочь. Как словом так и делом!

Вчера наши пограничники задержали 2 автобуса с титушками и по команде из Харькова их отпустили. Город слили! К этим выходным готовится провокации и захваты райотделов как в Донецке!

На собрании самообороны было принято решение о создании блок-постов по белгородке в районе Русской Лозовой. Для того чтобы не пропустить провокаторов и боевиков, об этом просят и погранцы так как опасаются нападения с тыла!

Что есть:
есть фундаментные блоки и кран для их монтажа

Что нужно: песок и мешки для их фасовки
шины
прожектора
дизель станции 2 шт
рации
растяжка ёж (или сварщик, материал дадим)
Каски, бронежелеты
Список будет дополнятся по нужде!

нас поддерживает СБУ, губернатор, прокуратура и 20%милиции( сейчас идут переговоры о выделении пулемета с человеком от СБУ),
На блок постах вся самооборона будет со своим разрешенным оружием.

Все трассы не осилим до выходных, остаютя открытыми направление Липц и Волчанска. Все кто может и хочет защитить свой город объединяйтесь!

Связь на форуме со мной!
координаторы по Рус.Лозовой
0963296985 Владимир
0675790709 Иван
Итак. На выезде из города будут стоять некие ребятки с огнестрельным оружием, на которое у них якобы есть разрешение. Они вроде как собрались кого-то останавливать и досматривать? А интересно по какому праву? Эдак любые бандиты, предварительно объявив себя сторонником майдана и киевской власти, теперь работать могут по подобной схеме?

Водителей призываю не останавливаться. Это не милиция, а кучка гражданских. Пусть только попробуют что-то сделать с харьковчанами! Предлагаю всем ознакомиться с этим материалом про блокпосты Одессу, там довольно доходчиво показано, как нужно с этими деятелями говорить.

А если серьезно, то ничего плохого в блокпостах нет. Силы майдана, и так незначительные, в Харькове будут заняты бесполезным делом. Да и результат такого стояния предсказать несложно: харьковчане, которых майданщики будут "досматривать", станут еще хуже относиться к майданщикам и новому "порядку" в Стране.

Примечательно, к слову, и то, что даже майданщики уже поняли, что харьковская милиция их категорически не поддерживает. И 20% – это еще они преувеличили. И милиция, она ведь из Харькова. Признав, что подавляющее большинство милиции не с ними, не возможно не признать, что обычные харьковчане относятся к этому цирку так же.

Интересен и другой вопрос, где будут взяты люди на комплектацию двух спецотрядов, если их не хватает на три блокпоста. Самооброна харьковского евромайдана не значительна, боевые качества их весьма сомнительны, да и при всем при том у многих работа/учебы. Служба в этих спецотрядах, если они хоть сколько-то серьезны, вряд ли подразумевает совмещение с работой или учебой.

Есть версия, что объявление о создании спецотрядов связанно с недавним объявлением амнистии. Есть и опасения, что МВД собралось тупо выдать оружия всем желающим. Мое мнение, что, как минимум, в Харькове, ничего серьезного создать не получится. Сейчас власти чем-то нужно занять майданщиков, чтобы не критиковали и не разводили панику в соц.сетях. Поясню мысль на примере. В конце февраля харьковчане организовали лагерь вокруг памятника Ленину, чтобы не позволить его снести. Так вот воплей "нас слили" у тех кто дежурил у Ленина, в отличии от тех, кто сидел за компом, не было.

Конечно могут каких-нибудь правосеков завести под это дело, впрочем иногороднее происхождение быстро всплывет. Да и качка ситуации в Харькове сейчас не в интересах власти и уж точно она не в интересах личного состава этих "спецотрядов". Поглядим, в общем, как оно будет.

PS. Не знал, что столько "любителей" харьковфорума читают мой скромный блог)))


Tags: психоневрологические заболевания
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →