Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

В город Изюм Харьковской обрасти стягиваются войска.

В город Изюм Харьковской области стягиваются войска и наци-гвардия. Чем примечателен Изюм? От него до Славянска не более 50 километров. При этом пугает почти полное молчание СМИ. По теме удалось найти только репортаж ТСН, который рассказывает только про переброску наци-гвардии. Что-то можно узнать только в соц.сетях.


Отмечается движение военной техники и солдат.

У выездов из города стоят БТРы. Строятся баррикады.


Рядом с аэропортом замечены автобусы.


Сообщается (причем несколько раз) о разгрузке военной техники у станции Барвенково и движении её на Изюм.


Глава районной гос.администрации (назначенная из Киева) рассказывает о том, что Изюм станет плацдармом для продвижения на Донбасс.


В Изюме создан некий штаб. В город стянуты дополнительные кареты скорой помощи.

Идут приготовления. Вообще, открытая военная агрессия кажется не самым вероятным ходом власти. Потому что в этом случае Россия вмешается. Все эти заявы Авакова с Турчиновым не стоят ничего. Но тут настораживает то, что все делается в тихую, а не как обычно, когда на каждом шаге чиновники пишут по 10 постов в FB.

В Киеве сегодня было вече. Организовывали его нацисты. Несколько сотников выдвинули властям ультиматум, потребовав в течении 24 часов начать активные дествия против Донбасса.

После вече часть толпы отправились к Верховной Раде. Нацисты недовольны тем, что власть до сих пор жестко не подавила Юго-Восток. Под Раду, чтобы остановить возможный штурм, прибыла – нет не милиция &nash; а одна из сотен самообороны майдана, которая урезонила правосеков. Скажу в очередной раз: захват Рады или еще какие-либо выходки со стороны правосеков мне кажутся маловероятными. Но! Правый все-таки сектор и солидная остального майдана хочет уже кого-то подавить, если не нас руками Авакова, то хотя бы самого Авакова. Правый сектор объявил мобилизацию. Ехать они, конечно, хотят на Восток. Но едут через Киев. А ну как они там захотят Раду захватить?

Правый сектор это для власти серьезный дестабилизирующий фактор. Который толкает в сторону применения силы. Получается, что нельзя и применять силу (вмешается РФ, а все эти "западные партнеры" ничуть не помогут) и не применять её (майдан рано или поздно начнет шалить). И то, что в Изюме все делается тих, а не как обычно, скорее говорит в пользу того, что выбран вариант применения силы.

В завершение скриншот из комментариев к одному из постов, снимок которых висит выше. Имена и фамилии комментаторов стерты.


И в комменты, в общем, спецназ ГРУ влез!

PS. Предлагаю всем желающим регулярно обновляющуюся ленту новостей с Украины.


Tags: Харьковская область, противостояние на Донбасе
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →