Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Харьков. Возможны провокации.

Всю неделю в многих нацистских группах в соц.сетях появлялись сообщения о том, что в Харькове состоится т.н. марш за единство Украины. Что такое это единство мы хорошо знаем: надпись "единая страна", государственная символика и вопли "москалей на ножи". Реакцию харьковчан предугадать было несложно – нужно выходить в ответ. И это правильно. Здесь я бы хотел обозначить несколько важных моментов.

1. Нацисты еще в середине недели говорили о том, что они стягивают силы в Харьков. Вчера у входа в КГГА был объявлен сбор тех, кто согласен ехать "наводить порядок в Харьков". Что это за "порядок", я думаю, понятно всем. Кроме воинственной риторики здесь важно что: нацисты и майданщики признали, что в Харькове они в меньшинстве.

2. Это первый нацистский марш с 22 февраля, который проводится открыто. Раньше все делали втихую. Варианта два. Или надеются на то, что их радикально больше. Или, что хуже, готовятся провокации.

3. Сегодня Кернес – и это планировалось еще давно – проводит марафон. Людей будет море. Он начнется в 10-00, закончится в 18-00. Как-раз в 18-00 стартует шествие нацистов. Весь центр (и не только) перекрыт из-за марафона. Стоит ли говорить, что такие мероприятие вовремя ни начинаются, ни заканчиваются.

4. Если рассматривать вариант провокации, то бросается в глаза тот факт, что шествие сегодня, а не завтра. Странно здесь, во-первых, то, что в воскресенье народу собирается больше. А, во-вторых, завтра на "Металлисте" игра. Это автоматически обеспечивает сотни полторы ультрас с команды, которая завтра играет с "Металлистом". Впрочем, ультрас возможно подтянули на день раньше. В то же время, в воскресенье соберется не менее 5 тысяч харьковчан. Симметрично нацисты ответить тупо не смогут. Но, то, что начало шествия вплотнум придвинуто к марафону странно.

5. Могут быть организованы провокации, которые будут списаны на нас. Хуже если – а это уже было – провокаторы будут внедрены в группы тех, кто сегодня выйдет встречать нацистов.

6. Из центра сообщают о движении в сторону площади свободы группы из около 200 молодых людей без опознавательных знаков. Судя по всему ультрас. Группы харьковчан обычно разнородны по возрасту, да и по половому признаку. Хуже всего то, что они без опознавательных знаков: можно все, что они сделают списать на титушек.

7. Группа харьковского евромайдана в контакте и FB не пиарит сегодняшнее шествие. Заметил лишь одно сообщение ближе к середине недели. Возможно, админы указанных ресурсов знают чего-то, чего не знаем мы. В то же время, шествие нацистов раскручивают СМИ, в частности, 1+1.

В связи со всем вышеизложенным обращаюсь с очередными просьбами к землякам. В многих группах соц.сетей сбор назначен на 17-00. Есть информация, что некоторые группы собираются на 15-00. Выходить нужно, нацисты в Харькове – это не то, что можно стерпеть, особенно с учетом того, что они марш делают не втихую. Но! Отправляясь в центр, важно давать себе отчет в том, что у Вас холодная голова. Самое главное: нужно внимательно смотреть на свои ряды. Если кто-то незнакомый или в маске будет призывать к неадеквату (например, к срыву марафона) – хватать, снимать маску и устанавливать личность, а также мотив. Тем, кто с горячей головой, важно понимать, если накосячит один – дискредитированы будут все, СМИ здесь поработают на славу. Поэтому, будьте бдительны, дорогие земляки. Мы должны выйти, но мы должны давать себе отчет в том, что мы делаем!

PS. Предлагаю желающим в нагрузку интервью активистов из Днепропетровска.


Tags: Харьков, гражданский протест
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments