Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Про вбросы, инсайд и примирительные речи Яценюка

Последнее время в соц.сетях (особенно в контакте) наблюдается огромное число алармистских сообщений типа: "СРОЧНО!!! АТАКУЮТ!!!! ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!!!! ВСЕ К ... !!! БЫСТРО!!!! AAAA!!!!!". Чаще всего подобные сообщения набраны заглавными буквами и размещаются в комментариях к постам.

Обострение было вчера вечером. Это было связанно с тем, что сегодня утром истекли отпущенные Аваковым 48 часов для решения вопроса зачистки. Являются ли такие заявления симптомами готовящегося штурма? Как по мне не являются! И это очевидно. Вон позавчера вечером Ярема сказал, что вопрос с разблокированием Донецкой ОГА будет решен до 11-00 следующего дня (т.е. 10го апреля). И что?

Тем, кто сидит в Луганском СБУ и Донецком ОГА следует создать (если её еще нет) собственную информационно-аналитическую службу, чтобы давать достоверную информацию, в том числе о возможных вариантах развития ситуации.

Отметим и другой момент. Сейчас в сети идет разрядка. Утром и вечером сообщения были тревожные, а днем пошли сообщения прямо свидетельствующие о том, что силовой зачистки не будет: нац.гвардия отказалась ехать в Луганск, "Альфа" отказалась атаковать луганчан в СБУ, Яценюк включил примирительную риторику, наконец меры Луганска и Донецка заявили, что без существенных изменений (в первую очередь децентрализации и статуса русского языка) проблему с занятыми зданиями не решить.

Каждое из первых двух сообщений ссылается на закрытый источник в соответствующем ведомстве. Я не то, чтобы против инсайда, просто отношусь к нему с опаской. Впрочем, в данном случае инсайд согласуется с тем, что мы видим в общедоступных источниках. Вопрос в другом: подобные сообщения после напряженной ночи расслабляют.

Да, сообщения про высказывания Яценюка и других вызывают оптимизм. Конечно же, крайне симптоматично, что власть сперва шлет силовиков, а потом только начинает пытаться договориться. Но так или иначе эти примирительные речи могут оказаться в том числе и подготовкой к зачистке.

В завершение, большая просьба к админам интернет-ресурсов. Вернее даже несколько просьб. Подумайте несколько раз прежде чем постить непроверенную информацию (неважно при этом то ли она положительная, то ли она отрицательная). Сообщение о срочном сборе где-либо через несколько раз тупо не будут иметь эффекта, поэтому не стоит ими злоупотреблять. И главное: следите за каментами. Алармистов, шапкозакидателей, паникеров – словом всех неадекватных, нужно нещадно банить.

Не похоже, что события закончатся за день-два. Именно поэтому важно, чтобы граждане всей Украины получали достоверную информацию.

PS. К прочтению "Берия не смог ликвидировать бандеровцев, а Аваков сможет?".


Tags: информационно-психологическая война
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →