Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Харьков. События 10.04.2014

Сегодня в Харькове основная масса протестующих против нового "порядка" была сосредоточена у суда Киевского района, где избиралась мера пресечения для захваченных в ХОГА во вторник. Часть активистов была у базы "Беркута", по периметру которой вчера вечером был развернут палаточный городок.

Крайне важное событие произошло час назад на площади Свободы. Харьковский подполковник милиции, который командовал милицией у ХОГА, в форме, продемонстрировав служебное удостоверение, публично заявил, что утром отказался от награды за то, что он несколько дней руководил милицией у ХОГА.

Как сообщалось, вчера заседание суда по избранию меры пресечения задержанным при штурме ХОГА харьковчанам, не состоялось. Причина была названа крайне интересная: недостаточно собрано улик. Какие улики могли быть собраны этой ночью?

Изначально заседание анонсировалось на 10-00. Но внезапно автозаки стали прибывать к 06-00. Дежурившие харьковчане тут же принялись обзванивать знакомых. Загудели группы в соц.сетях. Впрочем с последним возникли серьезные проблемы. Рано утром абоненты Триолана, крупнейшего интернет-провайдера в Харькове, остались без интернета. Официальная причина: технические сложности. Фактически отключенными от интернета оказались половина харьковчан. Закончились неполадки только к 10-00 утра.

Кроме интернета есть и проблемы с мобильной связью. Последние дни в Харькове постоянно сбоит мобильная связь. Бывает, что во время разговора пропадает связь. Иногда связь появляется после перезагрузки мобильного.

Но и это еще не все. Рано утром была перекрыта станция метро Студенческая, рядом с которой расположен суд Киевского района. Открыли станцию уже вечером. К самому суду были стянуты значительные силы милиции. У тех милиционеров, кто стоял непосредственно у суда, на рукавах были непонятные зеленые повязки.


14 харьковчанам (в их числе Егору Логвинову и Сергею Юдаеву) избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца. Залог, под который могут отпустить, задержанных составляет – не много ни мало – 180 тыс. гривен. Откуда такие деньги у простых Харьковчан?

У базы беркута спокойно.

В городе нарастает недовольство. Доллар растет бешеными темпами, что незамедлительно сказывается на ценах.

Днем в сети появились непонятные сообщения о том, что в 17-00 на площади милиция перейдет на сторону народа. Источник установить не удалось. Принял за вброс. Как оказалось зря.


Около 18-00 на площади появился подполковник милиции в форме. Он сказал, что принимал в участие в т.н. контр-террористической операции по зачистке ХОГА. Милиции сказали, что в здании вооруженные преступники, однако, как сказал Подполковник вооруженных бандитов он там не нашел. Действовали винницкие спецы как против террористов.

Подполковник отказался от награды за эту операцию и попросил уволить его из МВД до наведения в стране конституционного порядка. Уже после записи он сказал, что большинство милиции солидарно с ним, просто "им есть, что терять", он призвал отнестись с пониманием. Поступил Подполковник по совести и по уму! Что толку сидеть и ждать пока Аваков выполнит обещание и уволит треть милиции (куда Подполковник бы точно попал). Лучше встать в полный рост и сделать так, чтобы потом не стыдно было смотреть в глаза землякам и соседям.

Нельзя не обратить внимание и на другую деталь: число задержанных, которое назвал Подполковник, существенно меньше 64 – цифры, которую озвучил Аваков. Есть нестыковки и в том плане, что по имеющимся данным о том, в каком СИЗО сколько захваченных в ХОГА находится, непонятно местонахождение где-то 30 человек. Это все наводит на мысль, что цифра, озвученная Аваковым, преувеличена.

PS. Вот еще интервью с Подполковником (взято отсюда).



PPS. Всем настоятельно рекомендую к просмотру заметку "Почему я верю в успех Луганска" от lv0vich.


Tags: ХОГА, Харьков, гражданский протест, милиция с народом
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →